Чем опасно для человека резкое потепление-терапевт

0
356
0
0

Резкое повышение температуры воздуха может спровоцировать активацию различных вирусов. Сейчас важно обратить пристальное внимание на свое состояние и носить защитные маски. Об этом в эфире «Радио 1» заявила врач-терапевт и кардиолог Алла Демидова.»Когда идет перепад от холода к теплу, наблюдаются вспышки вирусов. Микробы простудной группы активизируется. Недаром вторая волна гриппа часто наблюдается в марте, когда устанавливается более сырая и влажная погода», – сказала Демидова.

Кроме того, перепады температуры могут негативно отражаться на самочувствии людей.

«Практически каждый из нас сталкивался с проблемой метеозависимости. Хотя такого диагноза в официальной медицине нет, очень многие заболевания в этот период могут обостряться. Могут возникать определённые симптомы либо при повышении, либо при понижении температуры», – добавила врач.

Также терапевт рассказала о влиянии погоды на разные группы людей и, что нужно делать, чтобы минимизировать или исключить эти симптомы.

Например, если у человека часто понижается давление, то за два-три дня до предполагаемого скачка температур ему рекомендовано повысить физическую активность. Хорошо подойдет зарядка по утрам и гимнастика. По словам специалиста, это позволит поддержать сосуды в тонусе.

Помимо этого, эксперт порекомендовала носить с собой в сумке горький шоколад. Он может пригодиться в момент слабости.

При повышенном давлении нужно постоянно отслеживать свое состояние и иметь под рукой все необходимые лекарства. Усиление ветра на улице как правило влияет на неврологических и психических больных. У них могут происходить срывы. У людей в возрасте 50+ может начаться стенокардия, отметила врач.

Если на улице повышена влажность, то у пациентов с бронхо-легочными заболеваниями обостряется состояние. Также неприятные ощущения испытывают люди с болезненными суставами и позвоночником.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что на полуостров после крещенских морозов вновь вернется тепло.

Источник: http://crimea.ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here