Крещение,боясь ковида, будут проводить исключительно в храмах

8
532
0
0

Крымская епархия распространила информацию о планах на 19 января. Речь об ограничениях не идет.

Священники напоминают, что особенностью праздника являются два великих водоосвящения. Одно проводится в храме, а другое у открытого водоема.

В Симферополе, Ялте, Алуште, Саках, Бахчисарае, Евпатории и Кировско-Белогорском округе вторую часть отменяют в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Крыму. При этом никаких напоминаний о мерах предосторожности в местах большого скопления людей нет.

Напомним, что ранее глава Крыма отнес очереди к одному из самых опасных мест распространения заболевания. Однако в епархии, возможно, считают крещенскую воду целительней «Спутника – V».

https://an-crimea.ru/page/news/186726

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    1

    Кроме окунания батюшками креста в воду, я никогда не видел окунания самих святых отцов в купель на крещение.

  2. 2

    0

    В славянской Ведической культуре этот день звался Водокрес. Наступит он 19 января. Время, когда вода набирает свою силу. Можете считать это природным явлением…

  3. 2

    0

    Иоанн креститель крестил (окунул в воду) Иисуса Христа когда было тепло

  4. 3

    0

    Из-за того, что бабки потихоньку умирают а молодежь в эту ересь перестала верить поток халявных денег в храмы существенно сократился. По этому попам приходиться крутиться — вводить в школах «уроки православия», торговать сигаретами, выдумывать приложения для смартфонов и прочими методами популяризировать «скрепы».

  5. 3

    0

    Так в помещении вероятность заразиться гораздо выше, а возле храма можно и социальную дистанцию соблюдать, кроме того, мороз тоже вирус высушиванием убивает. Попы рубят деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here