Крымчан пугают аммонием и превышением хлора в водопроводной воде.Не верьте!

5
604
1
0

Крымчане получают тревожные сообщения от друзей и знакомых — водопроводную воду нельзя использовать, в ней содержится аммоний и превышено содержание хлора. Источник данных неизвестен, но информация достоверная, поскольку скинули хорошие знакомые из МЧС.

Спам-рассылка началась после штаба по проблемам водоснабжения Симферополя и Ялты, который проходит по понедельникам в прямом эфире под руководством главы Крыма Сергея Аксенова.

На нем директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов подтвердил наличие неприятного запаха водопроводной воды в домах симферопольцев. Забор из водохранилища идет уже ниже уровня допустимых горизонтов, куда стекают стоки из выгребных ям застроенной за последние 20 лет Добровской долины. По рельефу все нечистоты попадают в чашу водохранилища, и при критически низких горизонтах в воде превышено содержание аммиака.

Чтобы не получить вспышку кишечных инфекций ГУП «Вода Крыма» увеличила дозу хлора в водопроводной воде и готовит к подключению два новых водовода из Ивановки и Чеботарки, по которым пойдет артезианская вода.

— Через 2-3 недели предприятие перестанет отбирать воду из Симферопольского водохранилища, — сообщили в «Воде Крыма». — А в ближайшие дни планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией «Веселое». Это позволит воду с западного направления перебросить на Киевский район города, тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадет.

Позже с аналогичным заявлением выступил ГУП «Водоканал ЮБК», поскольку ялтинцам стали поступать такие же сообщения о качестве водопроводной воды.

При этом, в отличие от Симферополя, водохранилища Южного берега находятся в горах, и стоки частных домовладений в них не попадают. Вода из горных источников — Каста-Баш, Учан-Су, Массандровский водопад — полностью пригодна к питью.

https://crimea-news.com/society/2021/01/21/749891.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Хаста-Баш идёт на Форос— на правительственные санатории и резиденцию генсеков.

  2. 0

    3

    Вообще, катион аммония—восстановитель, и он не вредный для организма)) А если добавлять хлор (гипохлорит натрия) он будет окислять в первую очередь как раз аммоний до свободного азота, а не убивать бактерии и вирусы. Поэтому хлора надо добавить больше, чтоб и на дезинфекцию хватило. И коррозия металлических водопроводов, конечно, пойдёт быстрее—они скорее крякнут и их заменят на пластиковые. Всё равно город без воды сидит большую часть суток—времени на ремонты хватает.

  3. 0

    2

    Если потребность в Симферопольском водохранилище отпадет, то его можно засеять чем нибудь полезным — урожай будет знатный!

  4. 7

    1

    «Крымчане получают тревожные сообщения от друзей и знакомых — водопроводную воду нельзя использовать,»

    А красноперекопцы уже давно «используют», хотя в ней не понятно что, может вся таблица Менделеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here