На севере Крыма в декабре снова зафиксировали загрязнение воздуха

7
577
0
0

В декабре прошлого года на севере Крыма зарегистрировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре.

Например, в Армянске воздух был загрязнен по диоксиду серы, диоксиду азота, оксиду углерода, фтористому водороду, формальдегиду. А в Красноперекопске, по данным мониторинга, зафиксировали превышение нормы по оксиду углерода, диоксиду азота, хлористому водороду.

Напомним, жители Армянска в августе 2018 года начали жаловаться на странный химический запах в городе, а также пыль и аллергию. Оказалось, что в воздухе была превышена концентрация сернистого ангидрида. Был введен режим ЧС, детей на время эвакуировали из города. Оказалось, что пересох кислотонакопитель, принадлежащий заводу «Крымский Титан», и в воздух попали вредные испарения.

Источник: https://crimea.kp.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Фиксировали, фиксируют, будут фиксировать, пока не проснется гражданское общество и не заставит «слуг народа», что то делать. А до этого придется дышать этими «превышениями» или сменить маску на противогаз.

  2. 7

    0

    Зафиксировали в декабре, а сообщили населению когда? Какие меры приняли? Сообщили в компетентные организации? Выписали штраф, вынесли предписание по устранению и проверили выполнение? Населению рекомендовали что? А если коротко: где результат?!!!!! Ведь не первый раз…

    • 3

      0

      Я предлагал уже сделать сайт. Где была бы выложена онлайн карта северного Крыма с текущим содержание вредных веществ в атмосфере. Там ещё бы можно было бы и рекомендации разместить для населения. Чёткие инструкции как поступать в различных ситуациях. Вполне возможно что создание такого сайта проблематично. Надо ведь датчики по все району нашему раскидать почаще. На электрических столбах может прицепить их, что ли. Кроме того надо ещё толковый программист, а ещё лучше команда. В общем денег уйдёт немало. Зато плюсы очевидны. Может начальство не видит наших идей и предложений, а может и видит, да не обращает внимания.

  3. 1

    0

    пока не проснется гражданское общество и не заставит «слуг народа», что то делать — плакалъ

  4. 1

    0

    это общество проснется только в одном случае — когда надо что то будет разрушить или разграбить ,увы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here