Откуда в наших городах берётся грязь? №1

10
642
0
0

КРАСНОПЕРЕКОПСК ОНЛАЙН:Уважаемые читатели! Прочитайте сами и постарайтесь сделать так,чтобы это прочитали наши депутаты,чиновники и люди,контролирующие благоустройство,ремонт и реконструкцию в нашем городе. Может быть это принесёт хоть какую-то пользу городу…

Откуда в наших городах берётся грязь?

317

Сейчас поговорим об очень важной проблеме – грязи в городе! Все, кто хоть раз выезжал за пределы Великой России, наверняка обращал внимание, что у буржуев там чистота и красота, а у нас на улицах пыль, грязь и мусор. Помню, в 90-е, когда народ массово рванул смотреть, а как там у них, люди возвращались и с круглыми глазами рассказывали: «Ты представляешь, в Германии можно ходить по улицам босиком, и ноги будут чистыми!» Или: «А ещё они в своей Америке в уличной обуви прямо в дом заходят и ходят по коврам!» В России такое представить невозможно.

Вопрос «Откуда в городе берётся грязь?» будоражит умы мэров российских городов много десятилетий. На самом деле, никакого секрета нет.

Итак, почему у нас грязно?

Открытый грунт

Главный источник грязи в городе – открытый грунт. Грязь на дорогах (особенно зимой) или пыль летом – это в основном последствия открытого грунта.
5124

Здесь правило очень простое. Открытого грунта в городе быть не должно ни в каком виде!

Вот, возьмём обычный московский двор. Рабочие привозят грузовик чернозёма и высыпают его прямо на старый грунт. Затем они раскидывают семена и ждут, что газон вырастет. И это в лучшем случае! Некоторые считают, что раз раскидали замлю, то трава вырастет рано или поздно сама!
3522

Смотрите, как котик расстроен тем, что его вынуждают гулять по грязи! «Мудаки, – думает котик. – Жил бы в Европах – ходил бы чистыми лапами по изумрудной травке!»
13110

Я уже молчу о том, что газон – это не «раскидать семена в землю». Газон – это сложная история, и его обычно сначала выращивают, а потом в рулонах расстилают в необходимом месте.
903

Можно засеять и прямо в почву, но для этого её нужно хорошо подготовить. Обычно грунт очищают от камней и сорняков и просеивают один или несколько раз. Сеют часто методом гидропосева: это когда в струе воды у тебя одновременно семена газона, мульча, удобрения для быстрого роста травы и, если надо, синтетические волокна. В результате почву покрывает такой ковёр, что она не вымывается и не выветривается.
1368

Газон плотный, на нём можно сидеть или играть. По газону можно ходить!

То, что обычно делают у нас, – это не газон. Нужно несколько лет тщательного ухода, чтобы на новой почве вырос плотный густой газон, который полностью закроет грунт. А пока этого нет, почва будут вымываться после каждого дождя, оставляя грязь на дорогах!
3366

3145

Если по какой-то причине и появляется новый грунт, надо его закрывать. Чтобы не выветривался верхний слой почвы, необходимо удерживающее покрытие, которое может обеспечить опавшая листва, скошенная трава, специальная ткань. Если открытый грунт надолго, то тут используют гравий или древесную щепу.
825

Вот смотрите: здесь ещё растения не выросли, так что весь открытый грунт засыпали гравием разного размера.
493

Здесь видно, что можно использовать гальку или щепки.
492

Тут нет ни клочка открытого грунта:
534

По этой же причине вокруг деревьев делают приствольные решетки.

Очень аккуратно всё выполнено. Дополнительно грунт засыпают гравием. На такой улице будет всегда чисто!

Итак, весь грунт мы закрыли. Что дальше?

Продолжение следует….

https://varlamov.ru/2306676.html

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    1

    На счёт котика в Европах—не ходил бы он там по травке—а был бы отловлен, вакцинирован, пролечен и сидел в приюте.
    Автор, включи голову: чтобы засыпать гравием грунт—УРОВЕНЬ ГРУНТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗНАЧАЛЬНО НИЖЕ уровня площадок, дорог и тротуаров! А открытый грунт и растения на нём поглощают жару, представь как раскаляется вся эта посыпка, решётки и плитка. В Европах жара слабее, чем в крымской степи и ЮБК.

  2. 2

    1

    Кстати, пыль трава на газоне удерживает прекрасно

  3. 1

    1

    И эта привычка ходить по дому в уличной обуви сыграла с янки злую шутку—темпы распространения вируса в США самые высокие. Как можно в уличной обуви, после посещения, например общественного туалета, по дому ходить? Там что в кабинках антисептический пластик везде и кварцевание непрерывное?

  4. 3

    1

    Ко всему прочему, в нашем городе взяли в привычку везде сыпать недопал. Или летом пройдите возле СЗ
    когда дует ветерок , там с куч такой самум летит — задохнуться можно! Все лесополосы — вырублены, зеленстрой,который занимался озеленением города -уничтожен! Я уже молчу о компетенции наших руководителей — уровень привокзальных напёрсточников.

  5. 3

    1

    Можно говорить что угодно, но такого грязного города как сейчас не было даже в лихих 90-х. Мне кажется что к этому привело два фактора:
    1) «Дикое» не контролированное строительство.
    2) Не компетентность руководства города.

  6. 3

    0

    «Грязь начинается в головах, с которых и начинает всё гнить.» (новая народная поговорка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here