Сейчас поговорим об очень важной проблеме – грязи в городе! Все, кто хоть раз выезжал за пределы Великой России, наверняка обращал внимание, что у буржуев там чистота и красота, а у нас на улицах пыль, грязь и мусор. Помню, в 90-е, когда народ массово рванул смотреть, а как там у них, люди возвращались и с круглыми глазами рассказывали: «Ты представляешь, в Германии можно ходить по улицам босиком, и ноги будут чистыми!» Или: «А ещё они в своей Америке в уличной обуви прямо в дом заходят и ходят по коврам!» В России такое представить невозможно.
Вопрос «Откуда в городе берётся грязь?» будоражит умы мэров российских городов много десятилетий. На самом деле, никакого секрета нет.
Итак, почему у нас грязно?
Неправильная парковка
Конечно, нельзя не упомянуть неправильную парковку. Это тоже следствие неправильного благоустройства. Машины заезжают на газоны и уничтожают их, потом вся грязь разносится по городу. Это порой основной источник грязи в городе.
Типичная картина для российского города. Всю эту грязь машины наматывают на колёса и старательно развозят по своему маршруту.1755
Гигантские незаконные парковки на газонах делают ваш город грязным.1042
К сожалению, до сих пор это мало кого волнует.

Как решить проблему, я думаю, вам понятно. Во-первых, надо наладить контроль соблюдения правил парковки, а нарушителей штрафовать. Во-вторых, у автомобиля не должно быть физической возможности нарушить правила. Для этого газоны и пустыри должн быть защищены столбиками, высокими бордюрами, кустами и т.д.
В Европе автомобилю во дворе места чаще всего не оставляют. Дорожка защищена столбиками, а парковка только для велосипедов.468
И даже на ней грунт закрыт плиткой и газоном. Грязи просто неоткуда взяться.342
У нас с этим большая проблема. До сих пор во многих регионах вообще не штрафуют за парковку на газонах!
https://varlamov.ru/2306676.html
БРЕД,и додуматься до такого!
Достали машины на земле и во дворах
Так не сюда это писать надо. Правильно подмечено:у водителя не должно быть возможности и желания заехать на газон. А для этого должны быть сделаны карманы (стоянки) для автомобилей.
Чтобы сделать карманы, стоянки, нужно решение общего собрания жильцов дома, а для этого сами жиль том числе владельцы авто, должны его инициировать, провести, собрать 51% подписей, и если большинство будет за — или самим установить карман, сначала разработав и согласовав проект, или ждать денег на благоустройство от местных властей…
Городок наш маленький. Надо ввести бесполетную зону в нескольких местах, для тестирования. Скорая, полиция, коммунальщики, товары в магазин, и всё по пропуску. Что бы въехать на грузовике в район садового кольца Москвы пропуск нужен, а мы чем хуже. Только мы пойдём дальше, и лековые тоже не пускать не будем. Пару лет пока водители не поумнеют, и не поймут что на газоны нельзя машины ставить. Пусть пешком немного ходят.
Машин столько накупили,что никаких дворов не хватит.Многоэтажные стоянки нужны
люди, вы о чем ? Если каждой машине сделать карман территория города увеличится вдвое .Учитесь ходить пешком а не ездить на сараях .
А еще достали собаки домашние.Из-за них все газоны в говне.В Китае запрещено иметь домашних животных в городе
Пора писать жалобы в ГАИ.Пусть наказывают за неправильную стоянку
Сколько ж Вас тут умников…
Газоны только в там, где город имеет возможность содержать их в надлежащем виде, остальное -асфальт или плитка. Тогда ни какому, даже отмороженному не придёт в голову поставить машину на подстриженной траве или цветнике
Не надо ляля.Трава растет там,где нет машин