Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ до 1 апреля 2021 года.

0
254
0
0

Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ до 1 апреля 2021 года.

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую устанавливаемой субъектом РФ максимально допустимой доле расходов граждан на эти цели в совокупном доходе семьи.

Право на субсидии имеют:

пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Согласно Правилам предоставления, субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. Для продления такой меры поддержки гражданам по общему правилу необходимо подать соответствующее заявление и приложить документы, подтверждающие право на получение субсидии.

В связи с распространением в Российской Федерации covid-19 ограничение по срокам предоставления субсидий было снято и выплата продлевалась автоматически. Эта мера пролонгируется до 1 апреля. Таким образом, граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here