Ситуация с коронавирусом в России позволяет снимать ограничения— Путин

0
242
0
0

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется благодаря действию введенных ранее ограничениям. С учетом начала массовой вакцинации населения, появилась возможность постепенно их снимать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время видео-конференции со студентами российских вузов.

«Количество тех, кто выздоровел, превышает количество тех, кто заболел. Количество инфицированных снижается, стало меньше 20 тысяч человек в сутки. Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму» — отметил Путин.

По мнению Путина огромный вклад в нормализацию эпидемиологической ситуации сделали российские врачи и студенты медицинских вузов. «По сравнению с другими странами, где сейчас наблюдаем резкий всплеск заболевших, у нас, наоборот, сейчас все идет к нормализации ситуации, и это, кстати говоря, достигнуто благодаря усилиям и студентов, и аспирантов, и преподавателей вузов, которые работают в больницах. Так что вам всем огромное спасибо», — добавил он.

Глава государства также напомнил, что в России были разработаны эффективные вакцины от коронавируса, которые уже зарегистрированы во многих станах.

Источник: https://stv92.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here