У нас в городе на тротуарах начали устанавливать тактильные плитки.

13
874
0
0

Тактильное покрытие (также называемое Тактильное мощениеБлоки БрайляТактильная плиткаПлитка для слабовидящихБлоки Тэндзи) — представляет собой систему текстурированного индикатора поверхности земли, расположенного на тротуарахпешеходных переходахлестницахплатформах железнодорожных станций и остановочных пунктов, для помощи ориентации в пространстве пешеходам с нарушением зрения.

Тактильные предупреждения обеспечивают характерный рисунок поверхности в виде либо выпуклых параллельно идущих линий, либо в виде выпуклых точек, обнаруживаемых лицом страдающим нарушением зрения с помощью длинной трости или ногами. Данная система используются для оповещения слабовидящих о приближающихся улицах и опасных изменениях поверхности или уклонов.

600ff15a75a24-3 600ff15b14c72-2 600ff15cb6ec4-1 600ff15d77a56-5 600ff15f56056-4

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    блин, да она вся тактильная—идёшь по ней и шевелится под ногами.

  2. 8

    1

    сегодня асфальтируют, а завтра уже режут этот асфальт под любым предлогом
    а сразу нельзя всё это заранее спланировать?

    • 5

      0

      нельзя—деньги не под то дадены, да и после всех переделок, перделок и недоделок красота быстро слетит и надо будет делать очередной ремонт, а это распилы и премии по 200-400%

  3. 10

    0

    все оно одноразовое : часы на площади температуру не показывают ,табло на дк уже давно не светится ,бегучка в парке за месяц сгорела ,кресла на площади из фанеры почти все сломаны ,кто будет отвечать ?

    • 5

      0

      Датчик температуры на часах крякнул при морозе, когда было -18, он, видимо, не был рассчитан на такие холода(в Китае потеплее), с тех пор как его поставили таких морозов не было))
      А на счёт одноразовости повторяю—так было задумано.

  4. 3

    0

    Да хоть золотые. «Специалисты» все равно положат тяп-ляп, а заказчик примет не глядя

  5. 2

    0

    пока слабовидящий дойдет до этих плиток ,он десять раз убьется ,извините

  6. 1

    0

    А перед этой плиткой, да и осле неё, лежат кучи щебня, песка, мусора. Тут и зрячему легко упасть, не говоря о слабовидящих. И такое состояние тротуаров дней 7-10. Никаких рабочих и близко не видно. Обидно, что «хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

  7. 0

    0

    А перед этой плиткой, да и после неё, лежат кучи щебня, песка, мусора. Тут и зрячему легко упасть, не говоря о слабовидящих. И такое состояние тротуаров дней 7-10. Никаких рабочих и близко не видно. Обидно, что «хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

    • 1

      0

      Так никто не заставляет Абдукадыров все это принимать, и кстати, за эти работы уже они заплатили в конце 2020 года, а делают в 2021, прокуратура слепая в действии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here