В Красноперекопском районе строитель похитил револьвер из найденного захоронения красноармейцев

17
547
0
0

Во время проведения строительных работ на приграничной территории в Красноперекопском районе, в октябре 2020 года, рабочие обнаружили тела четверых красноармейцев.

На место прибыли пограничники и представители других правоохранительных органов, которые при осмотре зафиксировали отсутствие оружия, предположительно, револьвера системы «наган», в кобуре одного из бойцов. Удалось установить причастность к пропаже строителя, который согласился добровольной выдать оружие, чтобы избежать уголовного наказания.

Работы по извлечению останков бойцов провёл поисковый отряд «Сивашский плацдарм». В ноябре 2020 года тела героев были перезахоронены в селе Надеждино Красноперекопского района. Найденные при раскопках предметы передали в Историко-краеведческий музей Армянска, сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Источник: https://vesti92.ru

17 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    Останки не захоронены!!! Обнаружены 4 бойца, опознаны 2 у них же найдены родственники.

    • 2

      1

      наверное, после боя в воронке закидали землёй, как обычно. Отступали времени не было, даже оружие не забрали.

      • 0

        0

        Лаврентий Павлович я вижу ты эксперт, в области ведения боевых действий. Просвети нас «не грамотных.» Или ты просто за своим помелом не следишь???

        • 0

          0

          Вот тебе официальный поисковик написал—сентябрь 1941 г, я так и думал.

  2. 5

    1

    у простых красноармейцев не было наганов ,и да на нем номер должен быть ,так что думаю владельца найти можно

    • 1

      4

      Значит непростые красноармейцы. Командный состав тоже маловероятен, потому как столько начальников вместе то же редкий вариант. Значит остался один вариант, нквдэшники. А раз так, значит стреляли в своих же. И вывод, они стреляли в спину своим, значит похоронить их на немецком кладбище, в Вишнёвке.

      • 4

        1

        Вы что курите? Какие НКВДшники?Установлен мл. сержант из Ейска и второй с Днепропетровской обл.Новомосковский р-н. Их было 4 , минометный расчет. Фото с подъёма и поиска есть в группе в ОК.

        • 0

          2

          Тогда наганы откуда у членов расчёта? Вы же слышали эти многочисленные истории. Попасть можно было бойцу или в рай, погибнув от немецкой пули во время атаки. Или в ад, побежав с поля боя и погибнув от пули нквдшников, засевших с пулемётом за спинами наступающими. В ОК у меня вообще нет аккаунта, есть только в ютубе. В группе подписчиков канала Чёрный треугольник

          • 1

            1

            У нас в 1941 заградотрядов не было, политруки были но поверьте на передовой не в их интересах было угрожать простом солдатам, А то в очередной атаке сам мог получить пулю в спину.

    • 3

      1

      Это вам что послевоенный учет стрелкового оружия? Велись боевые действия одного убило второй подобрал и его убило, так из рук в руки и переходило пока не терялось с очередным погибшим или же приходило в негодность. А чтоб индифицировать бойцов по номерам оружия это полный бред, исключение если на костных останках в кабуре и наградной.

  3. 1

    0

    Плацдарм, когда ты можешь по улице и на тебя лает собака, ты же не пытаешься ее перегавкать? С300 — это тупой малограмотный троль, ничего не соображающий в местном краеведении. Не стоит что-то доказывать этому пустому существу, пусть сперва литературу умную почитает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here