В Крыму с 1 февраля пострадавшие от коронавируса предприятия могут подать заявки на субсидии

0
175
0
0

С 1 февраля начинается прием заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей на получение региональной субсидии в соответствии с Законом Республики Крым № 86-ЗРК. Заявки будут приниматься до 31 марта 2021 года. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей странице в социально сети ВКонтакте.

«Бизнес сможет получить поддержку в размере 12 130 рублей на каждого работника за каждый месяц с июня по декабрь 2020 года при нескольких условиях.

Во-первых, это регистрация и осуществление деятельности на территории республики по состоянию на 1 января 2020 года. Во-вторых, сохранение численности работников на уровне не менее 90% по отношению к марту 2020 года до 1 января 2021 года. В-третьих, отнесение основного ОКВЭДа к наиболее пострадавшим видам деятельности, который будет определяться по состоянию на 1 января 2021 года. Плюс соответствие другим условиям, установленным Законом Республики Крым № 86-ЗРК. Соответствующие поправки уже утверждены Государственным Советом республики (https://rk.gov.ru/ru/document/show/26998).

Перечень пострадавших видов деятельности будет в ближайшие дни рассмотрен на заседании Антикризисного штаба и утвержден до конца недели Советом министров.

Получатели меры поддержки должны подать на портале Правительстве Республики Крым заявку в электронном виде, подписанную электронной цифровой подписью. Можно подать заявку и лично, в Доме предпринимателя, по доверенности в простой письменной форме либо по нотариальной доверенности через третьих лиц.

Отмечу, что за все месяцы подается одна заявка. В ней указываются периоды, в которых соответствующий вид деятельности признан пострадавшим.

При возникновении вопросов по получению мер поддержки можно обращаться на телефоны «горячей линии»: 88005003859, 89789890060″, — написал Сергей Аксёнов.

Источник: https://kianews24.ru