25 февраля состоялось заседание 39-й Красноперекопского горсовета

0
215
0
0

25 февраля под председательством Константина Некрасова состоялось заседание тридцать девятой сессии Красноперекопского городского совета II созыва.

В заседании приняли участие: Красноперекопский межрайонный прокурор Игорь Павленко, глава администрации города Вадим Хомин, заместители главы администрации города, сотрудники структурных подразделений Красноперекопского городского совета и Администрации города.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и утвердили перечень земельных участков муниципальной собственности, расположенных на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым с целью продажи права аренды на земельных аукционах (торгах, конкурсах) и реестр муниципального имущества города по состоянию на 01.01.2021 г. В рамках реализации национального проекта «Успех каждого ребенка» из государственной собственности в собственность муниципалитета передаются 2 палатки и для оборудования городского пункта проведения единого государственного экзамена — сканеры и рециркуляторы. Согласие на прием данного имущества из государственной собственности в муниципальную собственность депутатами дано.

В связи с изданием Указов Главы Республиуки Крым от 15.05.2019г. №215-У  «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 09 октября 2017 года №424-У», от 22.12.2020г. №382-У, с целью приведения в соответствие с действующим региональным законодательством положения об Общественном совете города на заседании сессии принято решение о внесении изменений в Положение об Общественном совете муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым. Учитывая, что решением 38 сессии 2 созыва от 28 января 2021 года утвержден новый Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих и членов их семей органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставления этих сведений для опубликования средствам массовой информации, депутаты приняли решение о признании утратившим силу решения 4 сессии 1 созыва от 31 октября 2014 года №38-1/14.

В «Разном» рассмотрен протест Красноперекопской межрайонной прокуратуры на Положение о специализированном жилищном фонде города.

Заслушана информация о подготовке проекта Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2022 год администрацией города. В соответствии с пунктом 2.5.  раздела 2 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, утвержденного решением 51 сессии городского совета 1 созыва от 26.05.2016 № 469-1/16, юридические лица и граждане имеют право направлять в Администрацию города Красноперекопска Республики Крым свои предложения о приватизации муниципального имущества не позднее чем за восемь месяцев до начала очередного финансового года, то есть до 01 мая текущего года.

Начальник отдела экономики, инвестиционной политики Яна Макиева проинформировала о борьбе со стихийной торговлей, проведенной администрацией города в 2020 году. Сотрудниками администрации проведено9 95 рейдов по предотвращению стихийной торговли. По результатам рейдов были составлены протоколы о нарушении гражданами, реализующими товары в не установленных для этих целей местах, статьи 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республики Крым».

Руководитель аппарата администрации города Ксения Яцишина ознакомила депутатов с информацией о результатах работы муниципального унитарного предприятия «Три Штурма» в 2020 году.

С принятыми решениями можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым на странице муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым (krp.rk.gov.ru) в разделе «Решения сессий Красноперекопского городского совета» 

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/24926-20210226-1