Без прописки: правительство РФ облегчило гражданам доступ к ряду услуг

1
260
0
0

В России число услуг, которые граждане могут получить в любом регионе, независимо от прописки, увеличилось на шесть позиций. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном сайте правительства России.

Вне зависимости от места регистрации или проживания (по экстерриториальному принципу – ред.) россияне теперь могут обращаться за справками об инвалидности и выписками из единой государственной информационной системы социального обеспечения.»Также (у граждан – ред.) теперь будет возможность обратиться в Пенсионный фонд для корректировки сведений на лицевом счете и подать заявление на парковку в специальных местах для водителей-инвалидов, — говорится в пояснении к документу. – Юридические лица могут запрашивать у территориальных управлений Ростехнадзора аттестацию по вопросам промышленной безопасности, а также обращаться в подразделения Ространснадзора за разрешениями на международную перевозку опасных грузов».

Обращаться за услугами можно в любой многофункциональный центр или в любое ближайшее отделение территориального органа, предоставляющего услугу. Таким образом общее число услуг, предоставляемых независимо от прописки, выросло до 80.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Федеральная служба судебных приставов разработала новый сервис, с помощью которого россияне смогут получить информацию о своих задолженностях. 

Источник: http://crimea.ria.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 3

    0

    Нашли, чем гордиться—госуслугами без прописки. В загнивающих США прописки вообще нет—имея паспорт гражданина США, можно жить и работать в любом штате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here