Эксперт рассказал об опасности сноса Крымской АЭС

2
307
0
0

Работы по сносу недостроенного здания атомной электростанции в городе Щёлкино Ленинского района Крыма необходимо производить осторожно и профессионально, так как под станцией находится глубинный разлом земной коры. Об этом ForPost сообщил директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Пётр Шебалин.

По словам учёного, маловероятно, что власти решатся ликвидировать недострой сильными взрывами, поскольку в относительной близости от Крымской АЭС начинается жилая застройка.

«Снос здания ни к чему страшному не приведёт. Конечно, если аккуратно сносить», — сказал Пётр Шебалин.

В дальнейшем на месте снесённой АЭС вряд ли станут возводить многоэтажные дома. Однако если такое решение примут, дома должны быть сейсмостойкими, считает Пётр Шебалин.

Как сообщал ForPost, 5 февраля 2021 года Совет министров Республики Крым решил снести недостроенные здания АЭС. Власти объяснили снос культового недостроя опасностью для здоровья. Что будет на месте демонтируемой станции — неизвестно.

Вместе с тем основатель легендарного музыкального фестиваля «КаZaнтип» Никита Маршунок предложил не сносить развалины атомной электростанции в Щёлкино, что на востоке Крыма, а отдать ему.

https://sevastopol.su/news/ekspert-rasskazal-ob-opasnosti-snosa-krymskoy-aes

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    3

    Ну на даже, оказывается надо, осторожно сносить потому что под низом глубинный разлом. А когда производили геологические изыскания, когда разрабатывали ПД об этом ни кто не знал? Да и вообще строить на разломе, атомную это разве нормально?

  2. 2

    1

    дебилы разбирать будут а проектировали и строили нормальные советские инженеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here