Красноперекопские полицейские вернули владельцу имущество, похищенное у него приятелями

0
230
0
0

Красноперекопские полицейские вернули владельцу имущество, похищенное у него приятелями

В межмуниципальный отдел МВД России «Красноперекопский» обратился 48-летний местный житель с заявлением о краже имущества из его загородной квартиры, расположенной в с. Пятихатка Красноперекопского района. Как пояснил потерпевший, загородную квартиру он посещает редко, в основном в период отпуска.

Приехав в очередной раз, он обнаружил, что его квартиру обокрали. Мужчина не досчитался бензопилы и машинки для стрижки волос.

Во время проверки информации правоохранители выяснили, что к краже причастны приятели потерпевшего, с которыми он неоднократно устраивал застолье по поводу своего очередного отпуска.

Задержанные жители села в возрасте 32-х и 29-ти лет в содеянном сознались и оформили явку с повинной. В ходе проверки выяснилось, что подозреваемые уже успели продать бензопилу, а вырученные денежные средства потратили на свои нужды. Местонахождение похищенного имущества оперативниками в короткие сроки было установлено. Оно изъято и возвращено законному владельцу.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы со штрафом.

Пресс-служба МВД по Республике Крым