Крымским ремесленникам напомнили о преимуществах самозанятости

0
154
0
0

Крымским ремесленникам напомнили о преимуществах самозанятости

Сотрудники УФНС России по Республике Крым еще раз напомнили чле-нам Ассоциации «Палата народных художественных промыслов и ремесел Рес-публики Крым» о преимуществах специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». За 2020 год статус самозанятых оценило более 12 ты-сяч крымчан, в том числе и крымские ремесленники.

Собравшимся рассказали, что новый налоговый режим – реальная возможность легально заниматься любимым делом по выгодным налоговым ставкам (4% — с доходов от физлиц. 6% — с доходов от юрлиц и ИП). Не требуется использовать онлайн-кассы, уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование, регистрироваться в качестве ИП. Также не нужно подавать декларацию и считать налог к оплате – он насчитывается автоматически.

Напомним, «Налог на профессиональный доход» подходит для граждан:

— получающих доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества;

— не имеющих работодателя, с которым заключен трудовой договор и не привлекающих наемных работников по трудовым договорам;

— не осуществляющих перепродажу товаров и реализацию ценных бумаг, подакцизной и маркированной продукции;

— чей доход в течение года не превышает 2,4 млн. рублей.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно при помощи бесплатного мобильного приложения «Мой налог», на сайте ФНС России через кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» и через уполномоченные банки.

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым Л.В. Алейник