Напоминание об изменениях в формах и порядках уведомления МВД РФ об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности

0
274
0
0

Напоминание об изменениях в формах и порядках уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым дополнительно напоминает об отмене с начала текущего года приказа МВД России от 4 июня 2019 № 363, утверждавшего формы и порядки уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Взамен отмененного вступил в силу приказ МВД России от 30 июля 2020 г. № 536 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (зарегистрирован Минюстом России, рег. № 60442 от 19 октября 2020 г.).

Ознакомиться с текстом нового приказа и утверждаемых им форм и порядков уведомлений об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации можно по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010190050.

Обращаем внимание, что в связи с отменой вышеуказанного приказа МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 утвержденные им формы уведомлений и порядки их представления, соответственно, упразднены. Представление уведомлений по упраздненным формам является нарушением формы уведомления и влечет административную ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с «обновленными» порядками подачи уведомлений упразднена возможность их направления в территориальные органы МВД России на районном уровне. Уведомления надлежит направлять заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения в Министерство внутренних дел по Республике Крым по одному из следующих почтовых адресов: ул. Б. Хмельницкого, 4, г. Симферополь, 295034 или ул. Серова, 10, г. Симферополь, 295000, при этом обращаем внимание, что в поле уведомления «наименование территориального органа МВД России на региональном уровне» необходимо указывать исключительно «Министерство внутренних дел по Республике Крым» (без сокращений).

Уведомления заполняются разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомлений не допускаются: зачеркивания, использование сокращенных слов (кроме официальных), аббревиатур (кроме официальных) и сокращения. В уведомлениях должны быть заполнены все соответствующие поля. При недостаточности знакомест в соответствующем поле уведомления заполняется приложение в виде дополнительного(-ых) листа(-ов) к уведомлению в соответствии с рекомендуемыми образцами.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым