Нарушить валютное законодательство стоит дорого!

1
238
0
0

Нарушить валютное законодательство стоит дорого!

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым сообщает, что в ходе контрольных мероприятий продолжают выявляться массовые нарушения валютного законодательства Российской Федерации со стороны работодателей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Расчеты по зарплате с работниками – нерезидентами, не имеющими вида на жительство, осуществляются наличными денежными средствами, минуя счета в банках.

В 2020 году налоговыми органами Республики Крым проведено 126 проверок соблюдения валютного законодательства, выявлено 947 нарушений. В итоге вынесено 1 184 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 39,6 млн рублей, из которых 18,5 млн рублей доначислено организации, задействованной в строительстве нового аэровокзального комплекса в г. Симферополе и благоустройстве прилегающей территории. Компания привлекла к выполнению строительных работ иностранных сотрудников из Китая, которым в 2018–2019 годах заработная плата выплачивалась через кассу предприятия. На сегодняшний день сумма штрафных санкций поступила в бюджет в 100-процентном объеме.

Управление ФНС России по Республике Крым обращает внимание работодателей на необходимость неукоснительного соблюдения порядка безналичной формы расчетов с работниками — иностранными физическими лицами, не имеющими вида на жительство. Нарушение валютного законодательства грозит работодателю привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ и достаточно значительными штрафами.

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым Л.В. Алейник

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.