Пенсионерка из Красноперекопска перевела мошенникам около 1 млн рублей

10
687
1
0

Мошенники под видом представителей службы безопасности банка убедили пенсионерку из Красноперекопска перевести им около 1 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Установлено, что 62-летней женщине позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её счета прямо в этот момент происходит несанкционированное списание денежных средств. Также потерпевшей сообщили, что к этому, возможно, причастны сотрудники банка. Женщина, испугавшись за свои сбережения, поверила звонившему, так как мужчина обратился к ней по фамилии имени и отчеству, а также назвал ей точную сумму денежных средств на её счетах, которая составляла около 1 миллиона рублей», – сообщили в ведомстве.

Мошенники сообщили женщине, что для отмены операции нужно сообщить им пароль, который придет в SMS на её номер. «Далее мошенники в телефонном режиме убедили женщину срочно подойти к терминалу и перевести деньги на «резервные счета», которые ей продиктовали. Когда потерпевшая перевела деньги с карты, её заверили, что волноваться не о чем», – добавили в МВД.

Злоумышленники вновь связались с женщиной на следующее утро и убедили отправиться в банк, снять все её накопления с депозита и перевести на номера карт, которые ей продиктовали. Также они сказали ей не сообщать сотрудникам банка о своих намерениях, потому что они якобы могут быть причастны к незаконным списаниям.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

https://crimea-news.com/society/2021/02/12/758434.html

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    крутые у нас пенисонеры… Ей предлагают перевести лимон, а она действует как марионетка… А родные, а соседи, И как они узнали точную сумм денег не ее счету?

  2. 4

    2

    Лучше хранить деньги в стеклянной банке

  3. 1

    0

    быть миллионером и дремучим ? нонсенс какой то

  4. 3

    0

    дело не в банке а в собственной тупости

  5. 2

    2

    Сами банки сливают инфу клиентов (ФИО, сумма на счету, возраст и тому подобное). Стандартный звонок — Вы переводили Иванову Ивану Ивановичу сегодня сумму в размере 60000р? Соглашайтесь что переводили этому Иванову Ивану Ивановичу. В ответ матюкнутся, либо просто бросают трубку.

  6. 5

    1

    зачем отвечать на звонки с незнакомых номеров ?

  7. 6

    2

    Какого черта в России персональные данные, попадают в руки мошенникам? Как бы не хаяли Украину, но такого бардака там не было.

  8. 1

    1

    Олег, при СССР мы все жили при коммунизме, сами того не зная. Работали и ОБХСС и милиция и КГБ. Честный человек спокойно трудился и достойно жил. То, что происходит сейчас, по сравнению с СССР — дурдом. И самое смешное, что люди научились приспосабливаться к этому…

  9. 3

    0

    чтобы сказать надо было жить при СССР а не языком ляпать

Comments are closed.