Реализацию проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках» обсудили на уровне законодательной и исполнительной власти Крыма

0
301
0
0

«Исключение недобросовестного поведения на рынках» обсудили на уровне законодательной и исполнительной власти Крыма

Реализацию проектов ФНС России «Общественное питание» и

«Исключение недобросовестного поведения на рынках» обсудили на уровне законодательной и исполнительной власти Крыма

Сотрудники УФНС России по Республике Крым приняли участие в ряде меро-приятий по обсуждению вопросов легализации теневого денежного оборота на рынках и в местах общепита.

На заседании Комитета Госсовета Республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, в работе которого принял участие Председа-тель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, а также он-лайн-совещании под руководством заместителя Председателя Совета министров Рес-публики Крым Игоря Михайличенко обсуждались два отраслевых проекта ФНС Рос-сии «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рын-ках». Оба стартовали в январе и затрагивают налогоплательщиков, работающих в сфере общественного питания, а также осуществляющих деятельность на розничных рынках. Именно эти секторы привлекли внимание сотрудников налоговых орган

нов за искусственно заниженный выторг, игнорирование законодательства Российской Феде-рации о применении контрольно-кассовой техники, вывод выручки «в тень».

На февраль-март запланирован ряд мероприятий по нормализации ситуации, ко-торые уже начались с разъяснительной работы с представителями бизнеса и руковод-ством рынков. На финише недобросовестных налогоплательщиков ждут контрольные мероприятия и, как итог, привлечение к административной ответственности.

«Упор будем делать на разъяснение законодательства и на оказание помощи по устранению тех недостатков или нарушений, которые налогоплательщики допускают несознательно. За неприменение контрольно-кассовой техники в первый раз ограни-чимся предупреждением, затем выйдем на места с точечными проверками. Наша цель – разъяснить предпринимателям, которые работают без разрешительных документов или не проводят через кассовый аппарат всю выручку, что современные законодатель-ные условия нисколько не увеличивают налоговую нагрузку на бизнес. Лимиты по мак-симальной сумме дохода или количеству сотрудников, предусмотренные специаль-ными налоговыми режимами – будь то УСН или патент, – совершенно точно позволяют работать легально и прозрачно, как на рынке, так и в сфере общепита», — уточнил заме-ститель руководителя УФНС России по Республике Крым Сергей Крюков.

Планируемые мероприятия призваны создать равные, конкурентные условия ве-дения бизнеса, увеличить доходы бюджета за счет сокращения теневого оборота в сфере общественного питания и на розничных рынках.

Сергей Крюков призвал депутатский корпус, представителей законодательной и исполнительной власти оказать максимальное содействие в реализации.

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №2

по Республике Крым Л.В. Алейник