С 16 по 20 февраля в РК зарегистрировано 302 рождения и 185 брачных союзов

11
270
1
1

На прошлой неделе, с 16 по 20 февраля, отделы ЗАГС Крыма зарегистрировали рождение 302 новорожденных и брак 185 пар новобрачных. Наибольшее количество свидетельств о рождении и о заключении брака вручено в Симферополе — 98 и 58, Ялте — 28 и 27, Евпатории — 19 и 12, Джанкое — 17 и 10 и Керчи — 12 и 13.

Относительно рождений, девочек и мальчиков зарегистрировано практически равное количество, но представительниц слабого пола снова немного больше: 152 и 150 соответственно.

За истекшую неделю также зарегистрировано 4 двойни, причем это все однополые малыши: в Бахчисарае девочки, которым родители дали имена Яна и Анна, в Симферополе также девочки, их назвали Ольга и Василиса, в Саках — Адель и Айнель, в Красногвардейском районе мальчики — Дамир и Назар.

Крымчане чаще всего называли детей — Владимир, Илья, Александр, Артём, Анна, София, Мария и Анастасия. Немного реже употреблялись имена — Мусса, Степан, Павел, Роман, Гирей, Нариман, Никита, Даниэль, Мартин, Лиля, Снежана, Айнель и Антонина. Самыми редкими именами были — Арон, Вагинак, Лукас, Оязимхон, Лоретта, Анна-Анифе.

Марш Мендельсона играл чаще для мужчин в возрасте 31-34 лет и для женщин — 28-32 лет, однако было и небольшое количество пар, которые узаконили отношения в более зрелом возрасте, а у некоторых пар — интересная возрастная разница. Так, на минувшей неделе узами брака связали себя 67-летний жених и 56-летняя невеста, 87-летний жених и 66-летняя невеста, 60-летний мужчина и 61-летняя женщина, 57-лений мужчина и 51-летняя женщина, 35-летний новобрачный и 46-летняя новобрачная, 69-летний жених и 64-летняя невеста, 68-летний мужчина и 53-летняя женщина, также 68-летний жених и 44 -летняя невеста, 74-летний мужчина и 69-летняя женщина. Ну а самой возрастной парой в Крыму за период с 16 по 20 февраля оказались 91-летний мужчина и 81-женщина.

Также с прошлой недели в статусе жениха и невесты теперь пребывают 249 пар влюбленных, сейчас, напомним, имеется возможность подавать заявления на заключение брака, как на ближайший месяц, так и на выбранные даты в течение года.

Отделы ЗАГС Департамента ЗАГС Минюста Крыма помимо государственной регистрации актов гражданского состояния проводили торжественные регистрации браков, рождений и юбилейные свадьбы.

В частности, отдел регистрации брака города Симферополя провел торжественную регистрацию брака для пары, о которых написано выше, именно они стали самой возрастной за минувшую неделю — 91-летний Иван Русинов и 81-летняя Эллирина Буканова. В ходе торжества супруги рассказали о своей истории знакомства. Судьбоносная встреча произошла в реабилитационном центре. С тех пор уже 15 лет пара не расстается, но только сейчас решила узаконить свои отношения. Сотрудники отдела поздравили супругов, пожелали счастливой семейной жизни, исполнения желаний, и, конечно же — здоровья.

Красногвардейский районный отдел ЗАГС в канун празднования Дня защитника Отчества торжественно вручал свидетельства о рождении малышей, о которых также упоминалось выше, – Назара и Дамира. Первые документы сыновей получил именно глава семьи, счастливый отец — Валентин Черемисин. От Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым прозвучали самые искренние поздравления и пожелания новорожденным, вручены письма в будущее с пожеланием вырасти достойными людьми, настоящей защитой и опорой для их мамы и папы.

Также, в зале торжественных событий отдела поздравляли с наступающим праздником всех мужчин, которые 20 февраля 2021 года в отделе создали свою семью, свое новое «маленькое государство», и приняли на себя ответственность хранить и оберегать его.

Красноперекопский районный отдел ЗАГС проводил регистрацию 50-го рождения для семьи Дениса и Оксаны Антончик и их новорожденной дочери Полины.

Керченский городской отдел ЗАГС проводил регистрации брака двух пар — Мурада Алишова и Татьяны Сарановой, Вячеслава Бедашева и Юлии Былковой. Отмечено, что бракосочетания проходили накануне Дня защитника Отечества, поэтому сотрудники отдела по-особенному поздравили новоиспеченных мужей и желали им быть достойными защитниками своих семей.

Красноперекопский районный отдел ЗАГС поздравлял с «золотой» свадьбой Николая и Таисию Братусиных. Было отмечено, что каждая история любви начинается по-своему и рождает порой удивительные и неповторимые события, так и судьбоносная встреча «золотых» юбиляров случилась на свадьбе друзей в 1970 году. На торжестве супруги поставили подписи в книге памятных дат отдела, зажги свой «золотой» семейный очаг.

https://crimea-news.com/other/2021/02/24/762826.html

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    4

    В Российской империи русские семьи были многодетными.Традицию необходимо возродить

    • 2

      1

      не от хорошей жизни они были многодетными, а чтобы были рабочие руки в хозяйстве.

  2. 2

    3

    Тебя трансвестита/лесбиянку это не касается.Дрочи.Из-за таких как ты у нас вы стране низкая рождаемость

    • 6

      2

      с такими умственными способностями тебе действительно не следует размножаться
      а рождаемость у нас в стране низкая благодаря неимоверным усилиям партии и правительства

  3. 3

    2

    Материнский капитал дают и помощь разную.После войны была разруха и взрыв рождаемости почему-то.И никто не жаловался

      • 2

        5

        Какая другая страна?На луне?Все лежало в руинах.И рождаемость была высокая.А сейчас уровень жизни выше

    • 4

      1

      засунь себе этот капитал поглубже. Зарплаты нормальные людям сделай, 17 000 —средний класс—в лицо плюнул.

      • 4

        2

        Машина у каждого второго.Все дворы заполонили.На железяки деньги есть а на детей нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here