В Красноперекопске за 7 миллионов сделают безопасный переезд через ж/д пути

7
556
0
0

В Крыму в этом году запланировали ремонт 26 пешеходных переходов через железнодорожные пути. Строительство новых путепроводов находится на стадии обсуждения — их целесообразность должна быть выше стоимости.

На балансе ГУП «Крымская железная дорога» находится 178 переходов, из которых 56 технологических и 122 пешеходных. Из них соответствуют нормативным требованиям 89, а из оставшихся 33 по земле проходят 26, над землей — 5 и еще 2 под путями.

— По «дорожной карте» 26 наземных пешеходных переходов планируется отремонтировать в текущем году, 3 наземных и 2 подземных привести в нормативное состояние, — сообщил министр транспорта Крыма Евгений Исаков.

Ремонт проходов через железную дорогу пройдет в Армянске, Бахчисарае, Джанкое, Симферополе, Феодосии, поселках Нижнегорское и Советское, во Владимировке, Прибрежном, селах Яркое поле и Соленое озеро, Ветвистое, Владиславовка, Полтавка, Ленино, Чистополье, Станционное, Петрово, Семисотка, поселках Гвардейское, Молодежное Чистенькое.

— По Красноперекопску мы вчера с Вадимом Ярославовичем Хоминым (главой администрации) согласовали, — добавил глава Крыма Сергей Аксенов. — 7 миллионов рублей организация перехода через пути Красноперекопска с соответствующими элементами безопасности.

От муниципалитетов поступили предложения по организации 20 новых переходов — 7 надземных, 1 подземном и 12 мостовым. Сейчас идет подсчет сметы их строительства и технико-экономического обоснования, чтобы принять решение по целесообразности. Итоговый вердикт железнодорожники вынесут до конца марта.

https://crimea-news.com/society/2021/02/25/763329.html

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    3

    Правильно.Молокозавод и другие предприятия за железкой рано или поздно придется восстанавливать.И в доброцен будет удобно зодитьн

  2. 2

    0

    Было бы неплохо указать где конкретно планируется делать переезд/переход.

  3. 2

    0

    А со старым мостом что будет ? Так и будет висеть над головами, пока не придавит кого-нибудь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here