В Крыму запретят привлекать субподрядчиков при исполнении контрактов

5
485
1
0

Компаниям, назначенным единственным исполнителем государственных контрактов в Крыму, запретят привлекать субподрядчиков к работам. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на совещании по проблемам строительной отрасли региона. «У нас будет единая болванка контракта, который будет заключаться с единственным исполнителем, с ужесточенными мерами ответственности. При этом запрещено без специального разрешения передача контрактов в субподряд. Никаких механизмов, связанных с тем, что пришел генподрядчик и заключает по три-четыре субподрядных договора, не будет», – сказал руководитель региона.

По словам Аксенова, привлечение субподрядчиков может осуществляться только в исключительных случаях, по персональному разрешению руководства правительства республики.

«Мы определим ответственного – или Светлана Борисовна (вице-премьер Светлана Маслова – ред.), или Юрий Михайлович (председатель Совмина РК Юрий Гоцанюк – ред.). Если они добро не дают – до свидания», – уточнил глава республики.

Источник: http://crimea.ria.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Двумя потоками управлять легче и по итогу сумма больше получается. И где в Крыму строительные организации со специалистами и строительной техникой?

  2. 4

    0

    без субподрядов, тендеры будут недногратно отменяться, а подрядчики вынуждены будут приписывать себе работы, которые фактически выполняют субподрядчики… Что увеличит риски и размер откатов…

  3. 6

    0

    Бред полнейший. Как и комменты спецов по откатам. Получается если подрядчик выиграл контракт на проведения работ по ремонту допустим детского сада, он должен иметь лицензию и специалистов на все виды строительных работ, начиная с земляных работ и заканчивая вентиляционщиками. Таких предприятий не только в Крыму нет, а и вообще не существует. Это решение еще больше усиливает коррупцию и узаконивает ее. Теперь выигравшему тендер придется докупать необходимые документы, разрешения и всякую бяку. Плюс, всякому проверяющему чиновнику это развязывает руки. Теперь можно подрядчика драть везде и всюду, а тому ни чего больше не придеться как платить штрафы или ………… Вот и весь откат.

Comments are closed.