Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке

10
374
0
0

История с застройкой и вырубкой деревьев в Форосском парке не может не вызвать возмущения, заявила депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская. Парламентарий обратилась с просьбой о проведении проверки с ее участием, о чем сообщила в своем Telegram-канале.

По словам Поклонской, о проблеме застройки Форосского пара ей сообщили жители Алушты на приеме граждан.

«По поводу деревьев отмечу, что им около 120 лет – это огромные крымские сосны, ели, можжевельники, кипарисы. И их вырубка под оправдание «пересадить или посадить вместо них другие деревья (саженцы)», на мой взгляд, является варварством и дикостью по отношению к природе», — заявила депутат Госдумы.

По факту строительства в Форосском парке будут направлены депутатские запросы в Генпрокуратуру, Министерство природных ресурсов России и в Росприроднадзор, пообещала Поклонская. Кроме того, депутат попросила провести проверку с ее участием.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на территории Форосского парка начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря «Ак-Барс», для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два.

Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка. В результате прошла встреча с представителями власти, которые пообещали рассмотреть все вопросы. Кроме того глава республики Сергей Аксенов заявил, что все вопросы по Форосскому парку «будут решены в пользу людей».

В украинские времена санаторий «Форос», в комплекс которого входит Форосский парк, принадлежал структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. После событий 2014 года крымские власти национализировали оставшееся на полуострове имущество украинских компаний и бизнесменов и приступили к его реализации с тем, чтобы из поступивших средств осуществлять выплаты крымчанам-вкладчикам «Приватбанка», который после Русской весны отказался возвращать жителям полуострова их денежные средства.

Санаторий «Форос» в 2016 году был продан на аукционе за более чем 1,4 миллиарда рублей. Новым владельцем стала Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Позже председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова объяснила, что фактическим приобретателем санатория стала компания «Татнефть», которой также принадлежит хоккейный клуб «Ак Барс».

Источник: http://crimea.ria.ru

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    2

    может она хоть что то сделает ,когда местные власти закрыли глаза на это безобразие

  2. 5

    2

    а что она сделает, если у нас капитализм и соответственно, хозяин барин
    не надо было распродавать под предлогом, что частник — лучший собственник, а государству вкладывать средства для всеобщего блага

  3. 7

    1

    Татнефть боится завозить в Крым свою продукцию (угроза санкций), но с радостью хапнула наш санаторий. Весьма патриотично…

    • 1

      5

      Будет подымать уровень отдыха в Крыму и потянутся обеспеченные туристы

  4. 3

    2

    Поклонская любит царя Николая второго который ввязался в Первую мировую войну и из-за этого погибли миллионы и произошла революция и гражданская война

    • 3

      3

      Да, да! Гражданская война и Октябрская революция (не Февральская) произошла именно из-за Николая Второго а не из—за чела, чучело которого стоит в нашем городе задом к храму.

      • 2

        4

        благодаря лошаре царю и вп империя пошла в разнос, а большевики во главе с Лениным не дали окончательно развалиться империи и возродили на её обломках СССР
        а памятник Ленину там стоит заслужено в отличии от всяких ельцин-центров и ему памятников по стране

        • 4

          1

          Не дали развалиться империи какой ценой? Ценой уничтожения или изгнания из страны 99% ученых, хозяйственников, военных, купечества…? В итоге из Империи получилась недоимперия, которая некоторое время пыжилась стараясь сравняться по уровню жизни, науки и (страшно в настоящее время такое говорить) — гражданских свобод, но в итоге так недоимперией и остается. За то с памятниками лениным, дзержинским и прочим невским.

  5. 1

    1

    история давно все расставила по своим местам и не стоит ввязыватся в полемику с жертвами егэ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here