Владельцы новых машин рискуют заболеть раком – ученые

15
538
0
0

Ученые выявили связь между частыми автомобильными поездками и возникновением онкологических заболеваний, при этом больше всего заболеть раком рискуют владельцы новых авто. Соответствующие результаты исследований в журнале Environment International опубликовали специалисты по токсикологии и окружающей среде из Калифорнийского университета, пишет «Курс денег«.

По данным ученых, все дело в материалах, которые используются в конструкции салона автомобиля – риск появления онкологии возникает из-за паров бензола и формальдегида, которые в небольшом количестве выделяют пластиковые элементы и клей. При этом содержание таких веществ выше, если автомобиль новый.

Кроме раковых заболеваний, автолюбители рискуют нанести вред собственной репродуктивной системе, однако это возможно только в том случае, если продолжительность ежедневных поездок превышает 20 минут.

Источник: http://crimea.ria.ru

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    0

    Так же рак может вызвать употребление мяса, рыбы а под Новый Год и Пасху еще и яйца становятся канцерогенными!

  2. 5

    2

    В нашем городе в любое место можно дойти за пол-часа не спеша.Зачем машина нужна?

    • 3

      0

      Значит, новый автомобиль должен постоять лето, а лучше полгода с захватом лета, в гараже с открытыми всеми дверями, капотом и багажником. «Новая вещь должна отстоятся, как краденая-отлежаться.» Бензол и формальдегид—вещества летучие, в тёплую погоду улетят. Формальдегид, как и бензол, канцероген, но гораздо более опасен, кроме того, вызывает импотенцию у мужчин. Мой однокурсник, помнится, устроился на «Симферопольский завод пластмасс» мастером, и работа нравится, нормальная зарплата, но ему объяснили что там мужчинам работать нельзя, пришлось искать другую, так что на женщинах не только семейный очаг держится. А в салоне машины ещё можно адсорбента насыпать,на ночь—активированного угля или силикагеля, если приходится ездить—одевать респиратор «Зубр РПГ-67″(930 руб.) со сменным патроном 3М 6075 A1+ от формальдегидов и органических паров (495 руб.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here