Волонтёры помогут в проведении голосования за объекты благоустройства в городах Крыма

10
337
0
0

С 24 февраля стартует регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. В режиме онлайн жители всех регионов России на специальном сайте za.gorodsreda.ru определят список первоочередных территорий для благоустройства в своем городе.

«Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая. В нем может поучаствовать каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, скверы, площади, набережные, улицы и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год», — сообщили в пресс-службе МинЖКХ Республики Крым.

Чтобы стать частью команды волонтеров — оставьте заявку на сайте www.dobro.ru. Регистрация в штабы завершится через месяц, 22 марта.

В Республике Крым определен перечень муниципальных образований–участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. В перечень вошли городские округа Армянск, Алушта, Евпатория, Красноперекопск, Симферополь, Ялта, городские поселения Бахчисарай и Щелкино.

Волонтеры будут информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет зарегистрироваться на платформе и проголосовать. Волонтеры, со слов генерального директора АНО «Диалог Регионы», технического оператора проекта Алексея Гореславского, будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.

Источник: https://kianews24.ru

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    2

    Волонтёр это английское слово.Правильно будет доброволец.Мы не в Англии живём,а на Руси

    • 0

      1

      Происходит от латинского voluntarius «добровольный, действующий по своей воле».Русск. волонтёр — с начала XVIII века, заимств. через французское volontaire.

    • 1

      0

      чтобы учителем назваться, то надо по крайней мере иметь хоть какой-то минимум знаний

        • 0

          0

          разница в том, что в русском языке очень много заимствованных слов из различных языков мира и в этом в том числе, и заключается развитие русского языка, а из песни, как говорится, слов не выбросишь

  2. 5

    0

    а волонтеры не хотят помощь в голосовании за развитие объектор экономики и сельского хозяйства ?

  3. 8

    0

    задолбали этим благоустройством ,вчера помогал молодой мамочке переносить коляску с двумя детьми через четыре колеи в районе доброцена ,чуть сам не родил (

  4. 5

    0

    пускают людям пыль в глаза чтобы не видеть как вся инфраструктура разваливается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here