Полицейские вернули жительнице Красноперекопского района похищенную пшеницу

4
296
0
0

Полицейские вернули жительнице Красноперекопского района похищенную пшеницу

К участковому уполномоченному ОУУП И ПДН МО МВД России «Красноперекопский» Ивану Николенко обратилась жительница с. Новопавловка с заявлением о краже пшеницы.

Полицейский опросил пенсионерку, которая рассказала, что с хозяйственной постройки ее частного домовладения неизвестный украл 200 килограмм пшеницы.

Участковым полиции был проведен подворный обход, в ходе которого появились сведения о возможной причастности к краже бывшего супруга потерпевшей.

После проведения оперативных мероприятий полицейским задержан и доставлен в полицию 60-летний местный житель.

Мужчина сознался в краже, похищенная пшеница изъята и возвращена законной владелице.

Установлено, что задержанный, используя строительную тачку, вывез пшеницу из сарая и продал жителю соседнего села.

Покупатель, не подозревая «нечестность сделки», загрузил свой автомобиль похищенным зерном.

Отделением дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МО МВД России «Красноперекопский»

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    А бывает иначе.
    Три с половиной года условно назначил Мосгорсуд гендиректору «Нафтапремиума» Александру Безрукову. Уголовное дело было заведено в связи с хищением бюджетных средств (ч. 4, ст. 160 УК РФ). В 2014 году Росрезерв и Тверьнефтепродукт заключили госконтракт на 3,2 млрд рублей с целью продления срока годности дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Росрезерва. Работы должны были выполняться по технологии Нафтапремиума. В действительности работы были фиктивными.

    • 4

      1

      Аноним, когда дерьмо покрылось коркой, то его лучше не трогать. Вонь начнется непомерная. Так и с коррупционной системой РФ. Иначе могут обозвать экстремистом. А это срок…

  2. 2

    3

    Дед в деревню блатной вернется, после отсидки. Все бабки его будут…

  3. 1

    0

    У пенсионерки красть -совсем совести нет. Присудите ему хоз.работы у бабушки этой на 2 года. А не будет работать, тогда уже посерьёзнее наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here