Учёные из КФУ первыми испытают на себе крымскую вакцину от коронавируса

4
290
0
0

Учёные из Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского первыми испытают на себе вакцину от коронавирусной инфекцией, которую разработали в вузе. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил проректор по научной деятельности университета Анатолий Кубышкин.

«У нас есть желающие, которые решились. Это 2-3 человека готовы. Чтобы делать на добровольцах, нужно закончить доклинические испытания. А чтобы закончить доклинические испытания, там есть много условий, с которыми мы столкнулись. У нас есть идея, есть компетенция, но полностью замкнуть цикл у нас не получается», – рассказал он.

Помимо этого, Кубышкин рассказал «Крым 24», где сейчас 30 генно-модифицированных мышах за миллион рублей, которых везут из-за границы для испытания крымской вакцины от коронавируса.

«Мыши уже в России. Ждём разрешение на ввоз в Крым», – сообщил учёный.

Ранее «Крым 24» сообщал, что в Крымском федеральном университете учёные разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции. Эта вакцина уникальна тем, что её можно принимать интраназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.

Кубышкин сообщал корреспонденту «Крым 24», что учёные столкнулись с рядом трудностей при испытании вакцины от коронавируса. В феврале они планировали тестировать вакцину на людях, однако процедура затягивается, и когда удастся перейти к этому этапу, в университете ещё не знают.

Сейчас разработчики вакцины испытывают её на животных – кроликах и мышах. Корреспонденты «Крым 24» посмотрели, как поживают пушистые подопытные во время испытаний крымской вакцины.

Источник: https://crimea24.tv

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    Даже мышей ввозим из-за границы. 30 мышей по 30 000 рублей каждая. Редкие животные, однако!

  2. 5

    0

    Остап Бендер отдыхает. Поди разбери потом, импортные это мыши или наши, родные. Пищат — то все одинаково и правду не скажут…

  3. 3

    0

    Оказывается — «Если в наших краях мышка делает «пи-пи-пи», то в англоязычных странах этот звук обозначается как «eek». В Германии и Швеции писк чуть ближе к привычному — «piep piep» и «pip-pip». Смешнее всего мышь пищит в Японии: «chu-chu».» потому и цены
    завышены -импорт всегда дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here