Завод «Титановых инвестиций» в Крыму серьезно снизит количество выбросов в атмосферу

2
250
0
0

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» проведет реконструкцию газоочистных установок. Об этом Крыминформу сообщил директор филиала Эдуард Курмачёв.

«Основное в экологической «дорожной карте» с точки зрения пользы – это станция нейтрализации кислых стоков. Еще одно мероприятие – реконструкция газоочистных установок. У нас заключены договоры на проектирование, после получения проектов уже начнем реконструкцию», – сообщил Курмачёв.

Система газоочистки необходима для доведения количества выбросов в атмосферу до существенно ниже установленного в нормативных документах объема. «Имеется печь прокаливания (задействуется на одном из этапов производства диоксида титана), на выходе ставится система пыле- и газоочистки. Вы видите трубы на подъезде к заводу – вот перед ними стоят эти газоочистные установки. Хотим провести их реконструкцию – они сейчас работают в нормативе, но мы хотим улучшить: количество выбросов в атмосферу будет ниже, чем (прописано) в нормативных требованиях», – пояснил Курмачёв.

Ранее сообщалось, что филиал «Титановых инвестиций» в крымском Армянске с опережением выполняет ряд мероприятий «дорожной карты» по модернизации завода для сокращения пагубного влияния на окружающую среду, среди которых – строительство станции нейтрализации кислых стоков, первая очередь которой уже запущена. Для обеспечения экологических мероприятий заводу также нужна вода, которой предприятие обеспечило себя самостоятельно, несмотря на засушливый период в Крыму.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.

Источник: http://c-inform.info

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Эдуард Александрович! Ну ведь вранье галимое! Реконструкция газоочистных установок стоит под миллиард. Откуда деньги? Ну зачем же так? Что только за последние семь лет вы не построили… И железную дорогу, и сульфат омония, и реконструкции аммофоса, и станцию нейтрализации кислоты, и реконструкцию газоочистных… У вас живых осталось 2,5 цеха, а вы все строите… Доведите до ума хоть то что после развала Союза осталось.

  2. 3

    0

    Ни кто и ни чего на этом заводе уже наверное не будет делать. С него выжимают последние соки. Крыши уже лет пять ни кто толком не ремонтирует. То что своими силами пару тысяч квадратов за год подтянут, вот все. А ремонт необходим на 30000м2. Под эстакадами ходить страшно. Уже давно в некоторых местах не эстакада держит трубопроводы, а наоборот. По которым не всегда бежит водичка, а и что то посерьезнее в в виде серной или соляной кислоты. Внутри цехов ситуация не на много лучше. Какое строительство? О чем говорит Курмачев? Кем и чем он собрался строить? И самое главное, за что, за какие деньги?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here