Красноперекопск в Индексе качества городской среды набрал 158 баллов. Куда меньше?

7
427
1
0

Красноперекопск в Индексе качества городской среды набрал 158 баллов. Ниже только Щелкино, Старый Крым и Белогорск. Об этом свидетельствуют данные Индекса качества городской среды за 2020 год, подготовленные Минстроем России и институтом развития ДОМ.РФ. Всего на карте индекса качества городской среды отражены 16 крымских городов.

Индекс качества городской среды – инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий её формирования.

За основу берется 6 пространств в городах, которые оцениваются по 6 критериям. Пространства: общегородское пространство, улично-дорожная сеть, озелененные пространства, жилье, а также общественно-деловая, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства.

Оценивают их по следующим критериям: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

В индексе качества городской среды Алупка набрала 218 баллов, Ялта – 203, Алушта – 202, Саки – 185, Армянск – 182. Показатели остальных 11 городов Крыма, в том числе и Красноперекопск, оцененных Минстроем России, в сравнительной таблице ниже.

В Крыму наблюдается тенденция к увеличению числа населенных пунктов с благоприятной городской средой. В 2018 году критериям соответствовали только Ялта, Алушта и Алупка. В 2019 году к ним присоединился город Саки. А в 2020 году – Армянск.

image

Полный список можно посмотреть здесь https://индекс-городов.рф/#/

Источник: https://c-eho.info/minstroj-rossii-sostavil-rejting-k..

7 КОММЕНТАРИИ

    • 3

      0

      Ты давно там бывал за железкой? Там везде заросли, ргязь, трущобы и развалины, можно Сталкер 2021 снимать! ☻

  1. 0

    7

    Было бы желание.Готовые здания стоят.Сделать ремонт.Завози оборудование,нанимай людей. И всего то дел

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here