Филиал «Титановых инвестиций» в Крыму обновил автопарк заводской спасательной службы

2
526
0
1

Филиал компании «Титановые инвестиции» в Армянске обновил автопарк заводской спасательной службы. Об этом сообщил директор по промышленной безопасности и охране труда завода Сергей Товстый.

«Специализированный автопарк объектовой аварийно-спасательной службы филиала пополнился новой штатной единицей – оперативным газоспасательным автомобилем на базе «Газель Next». Автомобиль предназначен для оперативной доставки газоспасательного отделения, необходимого спецоборудования и оснащения к месту аварии, а также обеспечивает возможность экипировки спасателей в средства защиты непосредственно в пути следования к месту аварии и оказания первой помощи пострадавшим», – пояснил Товстый.

Газоспасательная команда занимается ликвидацией последствий выброса токсичных веществ в атмосферу во время ЧС: помогает людям покинуть опасную зону и занимается устранением последствий.

Ранее сообщалось, что проверяющие трех учреждений не выявили превышений по выбросам на заводе «Титановых инвестиций» в Крыму. Свои исследования проводят собственная лаборатория предприятия, Роспотребнадзор и учреждение, подведомственное минприроды Крыма.

Предприятие с опережением выполняет ряд мероприятий дорожной карты по модернизации завода для сокращения пагубного влияния на окружающую среду. Предприятие также проведет реконструкцию газоочистных установок, что позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.

Источник: https://c-inform.info

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    9

    Развитие началось как полуостров вернулся в состав своей родины

  2. 3

    0

    когда крым развивался по настоящему вас еще в проекте не было

Comments are closed.