Перекрытие Северо-Крымского канала изменило экологическую ситуацию на Лебяжьих островах

2
1024
1
0

Из-за перекрытия Украиной подачи пресной воды в Республику Крым по Северо-Крымскому каналу изменилась экологическая ситуация на Лебяжьих островах. Об этом сообщил старший государственный инспектор заповедника Сергей Наливайко.

«С 2014 года мы смотрим по флоре и фауне как изменился видовой состав после того, как перестала к нам идти днепровская вода. Вода из-за этого стала более соленой», — рассказал Наливайко.

По его словам, с 2014 года солёность воды повысилась на 10 промилле. Из-за этого изменился и видовой состав рыбы и других представителей фауны. Они, в свою очередь, являются кормовой базой для обитающих птиц.

 «В заповеднике обитают порядка 150 видов птиц, которые занесены в Красную книгу. За последний год их численность значительно увеличилась. Это свидетельствует об улучшении условий гнездования для этих птиц», — добавил Сергей Наливайко.

Справка:

Лебяжьи острова — заповедная территория в Крыму, расположенная в Каркинитском заливе, на территории Раздольненского района. В состав заповедной территории включены 6 островов, вытянувшихся на 8 километров вдоль берегов Крыма с юго-запада на северо-восток. Острова от Крыма и друг друга отделены мелководными проливами.

Источник: https://crimea24.tv

2 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      5

      Весь Крым постепенно придет в норму — станет таким каким был до 1954 года.

Comments are closed.