Завод «Титановых инвестиций» в Крыму вынужден отложить выпуск удобрений из-за цен на сырье

0
579
1
0

Филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске вынужден отложить выпуск минеральных удобрений из-за стремительного роста цен на сырье. Об этом Крыминформу сообщил директор филиала Эдуард Курмачев.

«Вмешалась конъюнктура мировых цен на основной компонент производства – серу, которая привязана к цене на углеводороды. Наш поставщик серы немыслимо поднял цены, поэтому мы вынуждены отложить реализацию проекта до нормализации рынка», – сообщил Курмачев.

Директор филиала уточнил, что в два раза поднялась цена и на необходимый для производства удобрений аммиак. Завод ранее выпускал аммофос, но с 2013 года этот цех не функционирует.

В январе сообщалось, что завод намерен наладить производство сульфата аммония, для выпуска которого как раз и необходима сера и аммиак.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.

Источник: https://c-inform.info