Крыму прочат очередную погодную аномалию – прогноз ФОБОС

5
668
0
0

В начале следующей недели температура воздуха на территории Крымского полуострова взлетит до аномально высоких отметок. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

«В понедельник выйдем на пик температурного взлета, когда даже ночью будет не ниже +19…+24 градусов, а днем прогнозируется +32…+37. По-прежнему в Крыму переменная облачность, без осадков. Этот температурный фон будет аномально высоким», — сказал Тишковец.

В последний день лета на фоне так называемой «термической депрессии» в регионе возможны ливни, и хоть они несколько снизят температуру, по-прежнему будет жарко.

«Во второй половине дня может выстрелить локальными кратковременными дождями с грозами, собьет температуру на пару градусов, но все равно это +30…+35», — сказал эксперт.

Тепло и без осадков будет и в первый осенний день, воздух прогреется до +33 градусов. А затем на полуостров придет холодный фронт – с типичными для осени дождями и грозами.

«Рубиконом станет 2 сентября, когда подойдет холодный фронт и подтянет гряду облачности, ливней и гроз. Температура начнет понижаться, ночью +14…+19, днем +26…+31. Финал недели пройдет под господством прохладных воздушных масс, но это понятие относительное, поскольку температура вернется из аномальной жары в климатическое русло сентября, когда ночами будет +10…15, днем до 25 тепла», — отметил Тишковец.

И добавил, что морская вода в начале сентября сохранится на уровне +23…+25 градусов, что поспособствует комфортному старту «прекрасного бархатного сезона».

Источник: https://crimea.ria.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    4

    Осенью высадить каждому по несколько деревьев.

    • 4

      0

      и не забывать поливать—в вёдрах носить воду из опреснительных установок

  2. 0

    3

    Поливать саженцы можно из больших бутылок 5-6 литров.Их можно привести на велосипеде или ручной тележке

    • 5

      0

      Руководству города можно будет тогда просто оформлять высаженные и поливаемые деревья на бумагах и без лишних движений забирать деньги из казны.

  3. 4

    0

    до середины августа стояли на площади высаженные платаны и все таки засохли , шутка ли , ни разу не полили за лето и ленкоранская акация походу пропадет , а саженцы , думаю , не из дешевых и все это безобразие напротив окон белого дома .

Comments are closed.