Леонид Бабашов:Месторождение минералов для беспрерывной работы завода Титан начали искать на территории России.

4
495
0
0

Месторождение минералов для беспрерывной работы завода Титан начали искать на территории России.

Градообразующее предприятие с 1 сентября восстанавливает свою работу после 1,5 месячного простоя.
— Какая судьба ждет наш завод? — это наиболее частый вопрос, который сегодня мне задавали избиратели в Армянске. Многие, просто не представляют своей жизни без предприятия, на котором трудятся 3250 человек — более 10% от всего населения города.

Уже сегодня предприятие «Титановые инвестиции» готовится к приему ильменита. Идет длительный процесс разогрева оборудования. После перекрытия поставок минерала из Житомира, удалось наладить его поставки из Марокко 🇲🇦. Вопрос бесперебойной работы, и наращивания производственных мощностей, сейчас прорабатывается на федеральном уровне. Привлечены геологи, которые «утюжат» просторы нашей необъятной страны в поисках подходящего месторождения для уникального предприятия.

Таких заводов в России больше нет! На всей планете их с десяток. Именно у нас, в Крыму, уже почти пол века производят двуокись титана — белоснежный пигмент, который добавляют в краски 🎨, для отбеливания офисной бумаги, пластмассы, и удобрения…
Власть однозначно будет отстаивать работу предприятия. Беру себе в качестве наказа обязательства по созданию в Северном Крыму территории опережающего развития.

https://vk.com/leonid.babashov

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Очередная отписка или лапша на уши от человека, который даже не вникал в суть вопроса. Ильменит уже давно был найден на Южном Урале в Ильменских горах, отсюда и его название. Весь вопрос в разработке месторождений, вот здесь ума и рук не хватает, проще купить в Австралии или Сенегале, раньше в Украине.

    • 5

      0

      так купить за рубежом— это же госзакупки, а там проще замутить, чем свои месторождения разрабатывать, ДАВ ЛЮДЯМ РАБОЧИЕ МЕСТА.

  2. 6

    0

    очередное бла-бла-бла перед выборами

  3. 0

    3

    Я слышал, всех учённых и геологов отправят в сентябре искать ильменит для Титана.

Comments are closed.