Н.Стариков:Чиновники для людей или люди для чиновников? О ситуации в селе Ишунь.

0
666
2
0

Чиновники для людей или люди для чиновников?

Из всех ситуаций, с которыми пришлось столкнуться за время работы в Крыму, едва ли не самая безобразная сложилась в селе Ишунь на севере полуострова. В ней, как в капле воды, отражается отношение наших чиновников к людям. В селе вот уже более 15 лет местные власти не могут решить вопрос обустройства православного кладбища.

Чиновники принципиально решили организовать его на месте бывшего скотомогильника и свалки коммунальных отходов. Местные жители, естественно, против. Их беспокоит не только то, что при новых захоронениях на месте скотомогильника могут быть вскрыты слои земли, где лежат павшие от различных болезней животные. Кроме этого, на данном участке близко к поверхности залегают грунтовые воды.

Люди просят у чиновников найти любой другой свободный участок, чтобы не хоронить родню в скотомогильнике. Собрано 430 подписей тех, кто не согласен с решением администрации сельского поселения. У чиновников, как водится, свое мнение – они уверены, что все равно сделают по-своему. В итоге вот уже много лет захоронения в Ишуни проводятся на старом кладбище – едва ли не в старые могилы.

Все эти годы идет постоянная переписка между различными инстанциями. Чиновники пытаются доказать, что никакого скотомогильника официально на бумаге не значилось. Что с грунтами все в порядке. При этом различные инстанции постоянно выдают противоречащие друг другу сведения. Что еще больше возмущает жителей Ишуни. Ведь проблема не стоит и выеденного яйца – три гектара свободной земли можно найти в любом месте. Но нет, чиновники уперлись.

Данная ситуация в Ишуни высвечивает общую проблему всех небольших поселений Крыма – это отсутствие уважения власти к своим гражданам. Чиновники мало того, что не решают самые насущные проблемы, так они еще и злят население.

По ситуации с кладбищем в Ишуни я обратился к главе Крыма Сергею Аксенову. Попросил его взять этот вопрос под личный контроль, потому что люди в селе уже доведены до отчаяния. Ждем реакции властей, но в любом случае эту проблему обязательно доведем до решения. Хватит издеваться над людьми!

https://vk.com/nstarikov_club