«Шоу» закончилось – началась работа: На выборах в Евпаторийском округе в Крыму баллотируется Леонид Бабашов

0
1557
0
0

В крымской блогосфере с нескрываемым ехидством обсуждают, пожалуй, главную новость нынешнего политического сезона в Республике – неожиданный отказ от участия в выборах вице-премьера правительства Крыма на 21 Евпаторийском округе.

Событие смакуют одиозные оппозиционные блогеры и «женский клуб» кандидаток от КПРФ, «Справедливой России» и «Новых людей» в округе. Впрочем, такое положение дел должно, скорее, не радовать, а даже наоборот – огорчать злопыхателей в интернете. Дело в том, что в предвыборную гонку вступает один из лучших мажоритарщиков крымской «Единой России», депутат с опытом и настоящая «машина» по эффективной работе с избирателями Леонид Бабашов.

Депутат с авторитетом у избирателя

Леонид Бабашов – действующий глава комитета Госсовета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу, а до этого – с 2014 до 2019-го, возглавлял парламентский комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Леонид Бабашов уроженец и коренной житель Красногвардейскогго района, которого еще до депутатства хорошо знали как активного, деятельного бизнесмена и мецената. Так что в ему не составило труда дважды – в 2014 и 2019 — выиграть выборы в региональный парламент на своем родном Красногвардейском одномандатном округе.

В любой партии есть аксиома: «на мажоритарку» нельзя ставить безликого, чужого для местного избирателя кандидата без реального авторитета среди людей — пролетит как фанера над Парижем. Таких опасений с Леонидом Бабашовым никогда не было: его репутация у красногвардецйей, постоянное взаимодействие с людьми и тяжелый труд на своем округе не давали и шанса конкурентам.

И это притом, что депутат до 2014 году вообще не состоял ни в одной партии – нонсенс для современных реалий крымской политики! Принципиальностью и трудолюбием Леонида Бабашова был впечатлен спикер парламента Крыма Владимир Константинов – он, собственно, и привел в политику и «Единую Россию» нынешнего главу комитета по строительству. Наверное, можно смело сказать, что Леонид Бабашов значит для спикера крымского парламента не меньше, чем Сергей Шойгу для Владимира Путина.

— Леонид Бабашов – один из самых эффективных и авторитетных депутатов-мажоритарщиков в Крыму. Для коллег он является примером того, как надо организовать работу с людьми. Его активность, прежде всего, нацелена на постоянную конкретную помощь людям, – подчеркнул Владимир Константинов.

Партийный самовыдвиженец

Так что выдвижение Леонида Бабашова кандидатом в депутаты Госдумы РФ на Евпаторийском округе было самым сильным шагом политсовета «Единой России». Показательно, что Бабашов идет на выборы не просто по «мажоритарке», так еще и самовыдвиженцем, лишь опираясь на поддержку «ЕР». Все это значит, что Бабашову нужно было в короткий срок собрать 20 тысяч «живых» подписей местных жителей за свое выдвижение. Учитывая его авторитет и популярность, свою первую важную задачу на пути к мандату уже депутата Госдумы Леонид Бабашов выполнил буднично и очень уверенно.

И сбавлять обороты кандидат не намерен: он практически ежедневно проводит по 7-8 встреч с местными жителями по всем населенным пунктам Евпаторийского, Сакского, Черноморского и Джанкойского районов.

Как видим, время «реалити-шоу» с «женихом» для кандидаток на 21 округе закончилось. Теперь им придется столкнуться с настоящей «машиной» эффективности в крымской политике.

Пожалуй, конкуренткам по округу и блогерам теперь будет уже не так весело…

Источник: https://crimea.kp.ru