В Крыму продолжает падать рождаемость и расти смертность

20
942
0
0

За первую половину 2021 года Республика Крым и Севастополь не смогли преодолеть рост показателя естественной убыли населения. Более того этот демографический показатель в регионах полуострова выглядит на порядок хуже по сравнению с первым полугодием 2020 года, следует из официальных данных Росстата о естественном движении населения в стране.

Так, по информации статистического ведомства, за первое полугодие 2021 года в Республике Крым родилось 10252 человека, это на 240 меньше, чем за первое полугодие 2020 года. Параллельно с этим смертность за шесть месяцев 2021 года в регионе выросла более чем на 3000 случаев по сравнению с первым полугодием 2020 года. В итоге, темпы естественной убыли населения за первые шесть месяцев (от года к году) увеличились и составили 8620 человек в 2021 году против 5375 человек в 2020 году.

Аналогичная в целом ситуация и в Севастополе, где естественная убыль населения за первые шесть месяцев 2021 года составила 1753 человека против 1013 человек за аналогичный период годом ранее. Единственное отличие от Республики Крым в том, что незначительно увеличился показатель рождаемости: в 2021 году за первые полгода родилось на 39 человек больше, чем за первые полгода 2020 года. Тем не менее высокие показатели смертности полностью нивелировали эту положительную динамику.

Впрочем, регионы Крымского полуострова выдерживают общероссийскую динамику, которая также показывает серьезный рост показателя естественной убыли населения: 316,3 тысячи человек в 2020 году против более чем полмиллиона человек в 2021 году.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в первом квартале 2021 года смертность в Республике Крым в соответствии с официальными данными Росстата почти в два раза превысила рождаемость.

https://crimea.ria.ru/20210829/v-krymu-prodolzhaet-padat-rozhdaemost-i-rasti-smertnost-1120701022.html

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    5

    Рождаемость необходимо повышать.Государство помогает деньгами.В Российской Империи семьи были многодетными

    • 2

      0

      и половина детей умирала до 10 лет из-за плохой медицины и питания.

  2. 0

    4

    После войны была разруха,но рост рождаемости?Отмазки не принимаются

    • 5

      0

      Потому что страна была другая, Великая Страна СССР, победившая в страшной войне, был Великий Вождь и великая идея коммунизма. Людям мирная жизнь была как высшая награда.

    • 5

      0

      тогда было развитие науки, техники, экономики и регулярное понижение цен, что обеспечивало стабильность во всём и в связи с этим не было беспокойства о завтрашнем дне, а сейчас без всякой войны упадок во всём с регулярным повышением тарифов и цен на всё, наука, образование, здравоохранение, промышленность деградирует и неизвестно когда в очередной раз рухнет рубль и скаканут цены

  3. 0

    3

    Если бы не войны 20 века то население России было бы сейчас больше на 126.000.000.человек т.е 272 000.000.человек

  4. 0

    5

    Запад всегда на нас нападал.Вот и сейчас всякие санкции и ограничения.Но ничего.Рождаемость у нас в России повысится

    • 9

      0

      Так сложилось, что исторически запад всегда на нас нападал. Особенно ярко это выражено в картинах Айвазовского 1892 года «Корабль помощи» и «Раздача продовольствия». Правда эти картины почему-то были запрещены и в ссср и в современной РФ. Очевидно, что правительству не хочется терять такого жирного «врага» в лице США. Иначе на кого можно будет вешать вину за вечную разруху и нищету в стране?

  5. 0

    5

    Когда США и Запад были нашим «другом» -в 90-е -люди жили очень плохо почему-то.

    • 0

      3

      24 октября 1992 года американский президент Джордж Буш-старший подписал так называемый «Закон о поддержке свободы» (FREEDOM Support Act), который касался прежде всего России и новых открытых евразийских рынков в странах бывшего соцлагеря, СНГ. Согласно этому закону перед отделом Государственного Департамента США по координации помощи странам Европы и Азии была поставлена задача координировать и управлять программами помощи иностранным государствам на основе этого закона FSA.

      Среди государств, которым проклятый ГосДеп готовил и поставлял товарную помощь были (помимо России) все страны бывшего СССР, за исключением государств Балтии. И всего на это дело было истрачено более 41 миллиарда долларов.
      Непосредственно гуманитарно-продовольственная помощь наиболее ярко отразилась в реализации так называемой «Операции Provide Hope» (словосочетание «provide hope» можно перевести как «подай надежду»). Решение о её проведении было принято ещё в январе 1992 года на вашингтонской Международной Координационной конференции. Официальное же её начало стартовало с 10 февраля 1992 года, когда 12 военно-транспортных самолётов ВВС США C-5 «Гэлэкси» и C-141 «Старлифтер», базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек.

      До конца февраля того же года ВВС США совершили ещё 65 вылетов, доставив 2274 тонны гуманитарных грузов. Для проведения всей операции привлекали как самолёты ВВС США (C-5, C-130 и C-141), так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные МинОбороны США.

      До августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7012 тонн грузов. В июне 1997 года был выполнен 500-й транспортный рейс в рамках операции «Provide Hope». Всего за 20 лет действия программы было совершено 985 рейсов, с доставкой 24 000 грузов самой разной направленности.

  6. 3

    2

    В 90-е годы при дружбе с западом были разрушены наши предприятия,люди лишились работы и упала рождаемость

    • 1

      0

      Знаем знаем. Это же запад засылал для разрушения предприятий диверсантов, увольнял людей с работы миллионами и подсыпал в компот препараты брома для снижения либидо. А не Грефы, Кудрины, Сечины, Патрушевы, Абрамовичи и прочие Ротенберги грабили страну. Что и сейчас успешно продолжают делать. А запад продолжает засылать диверсантов — по тиливизиру вот только что сказали.

  7. 0

    8

    Сначала немецкий агент Ульянов устроил революцию и из-за этого началась гражданская война,потом он же порезал Россию на республики.Потом американский агент Хрущев уничтожил в СССР рыночную экономику и стал закупать зерно за границей.Потом американский агент Горбачев устроил перестройку и всё посыпалось.Рождаемость упала в разы

    • 1

      0

      Николай второй был слабаком.Его не волновали дела государственной важности.А только балерины.Поэтому мы до сих пор расхлебываем.Но рождаемость повышать надо несмотря ни на что

    • 0

      0

      Не стоит забывать, что между агентами Ульяновым и Хрущевым были еще тысячи агентов иностранных государств и в основном это были ученые, военачальники, спортсмены, политики, артисты… Но доблестный Сралин их всех убил или сослал на 25 лет на Колыму и они все равно там умерли. Вот так один человек спас СССР от западных агентов!

  8. 3

    0

    и средневековую часовню тоже коммунисты разрушили ?

  9. 0

    2

    Если бы не войны запада против нашей страны то возможно население России было бы 500 миллионов (500.000.000)

    • 2

      0

      а «шоковая терапия» в 90-е и переориентация социального государства в дикий капитализм с дальнейшим уничтожением промышленности и экономики под чутким руководством нашей страны насколько способствовало увеличению численности населения?разве на самом деле за эти годы всё было разрушено и уничтожено без какой-либо войны?

  10. 0

    1

    Материнский капитал подняли

Comments are closed.