А.Остапенко с рабочим визитом посетил больницы северного Крыма

3
732
0
1

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко сегодня с рабочим визитом посетил ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска», ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Красноперекопска» и ГБУЗ РК «Первомайская центральная районная больница».

«Осмотрел структурные подразделения больниц, обсудили с руководством вопросы достижения плановых показателей, маршрутизации, улучшения материально-технической базы, ход проведения капитальных ремонтов и строительства, имеющиеся проблемы и возможные пути их решения», — сказал глава ведомства.

Министр сообщил, что врачи узкой специализации ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» начинают выезды в районы для проведения консультаций. Так, 9 сентября специалисты будут принимать пациентов в ЦГБ г.Армянска.

«На базе ЦГБ г. Красноперекопска установлен компьютерный томограф и в настоящее время проходит процедура получения разрешения на работу оборудования от соответствующих структур. Установка компьютерного томографа позволит повысить доступность диагностической помощи для жителей Красноперекопска и Армянска», — рассказал Александр Остапенко.

Также глава ведомства сообщил, что в Первомайской ЦРБ продолжается реализация мероприятий ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения до федеральных стандартов и нормативов».

«Всего для учреждения на этот год предусмотрено свыше 300 млн рублей. Запланировано строительство 8 ФАПов, а также капремонт 4 объектов первичной медико-санитарной помощи. Также в настоящее время идут ремонты в детской поликлинике (2 этап), поликлиническом отделении и акушерско-гинекологическом корпусе», — сказал министр.

В рамках выездов Александр Остапенко провел встречи с трудовыми коллективами больниц, поблагодарил коллег за их труд и профессионализм.Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    5

    Больница построена при СССР и только сейчас проходит ремонт

  2. 1

    0

    На фото, за бетономешалку держится не не наш ли терапевт из городской поликлиники? Он что ремонт в своём кабинете затеял?

Comments are closed.