Бизнесмен Бейм выплатил компенсацию пострадавшим в ДТП с его участием

10
795
0
0

Крымский бизнесмен Сергей Бейм выплатил материальную компенсацию семье погибшей в результате ДТП с его участием в размере более 17 млн рублей, в том числе новый автомобиль. Пострадавшие написали заявление о том, что не имеют к бизнесмену претензий, и попросили освободить Бейма от уголовного наказания. Документы об этом сегодня были представлены в Верховный суд Крыма, который рассматривает апелляцию о мере пресечения подозреваемому.

«Заключено и заверено нотариально соглашение о возмещении материального и морального вреда и примирении с обвиняемым, – сообщил Крыминформу адвокат Алексей Антипов. – Другие два документа – это заявления от потерпевших о том, что каких-либо претензий материального и морального характера у потерпевших к обвиняемому нет».

Сумму компенсации Бейм журналистам назвать отказался. «Мы решили все проблемы семьи, которые были. Сумму называть было некорректно, – сказал Бейм корреспонденту Крыминформа. – Все проблемы, которые были озвучены, были решены».

Ранее в МВД по Республике Крым сообщили Крыминформу, что Бейму предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Дело передано в Следственное управление республиканского МВД.

Следователи несколько раз обращались в Киевский районный суд с ходатайством об избрании Бейму меры пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий. Однако Киевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайств.

По данным следствия, бизнесмен Сергей Бейм 31 июля в Сакском районе Крыма на принадлежащем ему внедорожнике Lexus объезжал затор по обочине и врезался в автомобиль, в котором находились несколько человек. В результате аварии 67-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице, а 11-летний ребенок был госпитализирован.

Позже в социальных сетях появилась информация, что бизнесмен оказал финансовую помощь семье погибшей. Однако дочь погибшей в ДТП женщины Светлана Голумбовская опровергла эту информацию. По ее словам, он только помог перевести пострадавшего ребенка в другую больницу и вместо разбитого автомобиля предоставил временно другой.

Источник: https://c-inform.info

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 10

    0

    кто бы сомневался, что он не попробует откупиться любым способом, но лишь бы не получить реальное наказание

    • 10

      2

      Он же не взятку дал, просто фемида подразумевает, что у нас богатым можно откупиться у пострадавших за свои грехи, остальное это уже решение пострадавших, походу общество прогнило достаточно до такого.

  2. 8

    2

    А пострадавшей стороне, что толку с его посадки? Родственницу уже не воскресить. Правильно сделали, что взяли деньги.

    • 7

      1

      Толк в том, что теперь жизнь холопа ничего не стоит и знать будет почти безнаказанно их убивать и калечить- немного злата потратят и все. Все также, как и в крепостные времена-на предприятиях у олигархов трудятся рабы без права голоса и свободы действий, жизнь которых стоит копейки для богачей. Законодатели так выкрутили законодательство, что фактически вывели из под удара фемиды тех кто ровнее других, случай с Беймом не первый и не последний.

  3. 5

    0

    материальный и моральный ущерб возмещается независимо от посадки

  4. 7

    0

    в итоге этот бизнесмен получит условный срок, а простолюдин получил бы реальный срок за то же самое

  5. 3

    0

    кто вам доктор , через неделю все поправить можно ,когда до дела доходит то все в кусты

  6. 2

    0

    Бизнесмен поступил очень правильно, что компенсировал деньгами пострадавшим их горе. Человека уже не вернуть, а живым жить и жить. Ведь сколько наверное было предложений от знатных аблакатов помочь, спасти, отмазать и т.д. в т.ч. и себя пропиарить , на примере ефремова мы это шоу видели и чем закончилось? аблакаты денег высосали, а срок дали, и компенсацию пришлось платить, вот и малахов нервно курит в стороне. Хотя сюжет, такой компенсации не платили официально пострадавшим ни разу, даже через суд.

  7. 0

    0

    Ну раз денег дал тогда его можно не по части 3 статьи 109 УК РФ, а по части 1 статьи 264 УК РФ. Людей все равно уже не вернуть. Но на полгода всё равно его надо арестовать, как ни крути. Даже если он полюдски поступил.

  8. 2

    0

    что значит по людски ? суд бы все равно взыскал ,просто упредил ситуацию

Comments are closed.