Э.Гончар:Как раз к выборам нашли проблему для пересудов в городе(ещё раз о судьбе библиотеки).

0
632
1
0

Эммануил Гончар: Получил разъяснение администрации города по поводу библиотеки :

«Городской совет Красноперекопск Доброе утро! По адресу г.Красноперекопск, ул.Менделеева, д.30 на безвозмездной основе администрацией города ежегодно предоставлялось помещение для размещения МКУК «Межпоселенческая центральная районная библиотека им.П.Г.Ивотского» Красноперекопского района. В связи с созданием в 2022г. муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноперекопская общеобразовательная библиотека» муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым и переездом районной библиотеки в отреставрированный Дом культуры с.Воинка, в помещении по ул.Менделеева д.30 будет проведен ремонт и будет функционировать городская библиотека, соответствующая современным требованиям.»

В связи с этим возникает ряд вопросов: Как будет функционировать будущая городская библиотека во время ремонта помещения Менделеева, д30? Какой будет книжный фонд создаваемой библиотеки, есть ли он? Ничего не ясно с детской библиотекой, она не упомянута. Какова её судьба после разгрома в связи с выселением с помещения на Толбухина 17???

В Воинке в Д/К ещё долго не будет готово помещение для приёма имеющегося районного книжного фонда. Возможно ли без ущерба для существующей библиотеки им. Ивотского освободить для ремонта к 1 января помещение, обеспечить сохранность книг? Выделены ли средства на капремонт помещения на 2022 год, проведен ли тендер и определён ли исполнитель? Какие сроки ремонта и когда планируется открытие городской библиотеки? Уже появилось объявление о прекращении работы библиотеки Ивотского, читатели и дети УЖЕ!!! без библиотеки. Как, в соответствии с Законодательством, решается трудоустройство действующих сотрудников? Вопросов много, они требуют вдумчивого подхода, обсуждения с общественностью. Как раз к выборам нашли проблему для пересудов в городе.

https://vk.com/gonchar1939