Есть тревога у горожан,что без библиотеки и книг город будет не один год..

6
1089
0
0

Э.И.Гончар: По поводу горбиблиотеки сообщаю ответ Администрации:

«Добрый день. Администрация города Красноперекопска с целью осуществления библиотечного обслуживания жителей города планирует с 2022 года функционирование муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноперекопская городская библиотека», в структуре которой будет детская библиотека.
Проект решения о создании МБУК подготовлен и будет вынесен на ближайшую сессию Красноперекопского городского совета в сентябре текущего года.

Согласно Базовым нормам организации сети и ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований произведены необходимые расчеты для открытия библиотеки, которые для рассмотрения и согласования направлены в Министерство культуры Республики Крым. Предусмотрены средства на техническое оснащение и дистанционный доступ к информации, обеспечение современным библиотечным фондом и фондохранилищем. Во время прохождения согласования в профильных министерствах будет произведен ремонт помещения, а детскую литературу можно будет получить в школьных библиотеках.
С уважением, администрация города Красноперекопска.»


Э.И.Гончар: Мой ответ:
Спасибо за разъяснение. Вы правы, безусловно городу нужна современная библиотека. Когда мы при СССР строили, в библиотеках было всё лучшее на то время. При библиотеке им. Ивотского — был большой читальный зал- теперь там БТИ. Большая библиотека на 10м мкр. уничтожена, там теперь мировые судьи. Детская библиотека на Толбухина 17 закрыта, в миниатюре воссоздана в библиотеке Ивотского. И во всех 5 школах города созданы прекрасные библиотеки. Сегодня осталась 1/3 от созданного : школьные библиотеки и одна библиотека Ивотского, которая готовится к закрытию. У нас так: » гладко было на бумаге..». Совсем недавно крыльцо в Д/К » созидали» три года.. Есть тревога у горожан, что без библиотеки и книг город будет не один год.. Рад буду если ошибусь…1

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Есть книга «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса. Он рассказывает, как сам по заданию правительства США и различных международных структур разрушал экономики латиноамериканских стран. Открываешь эту книжку, а там просто все реформы 90-х годов, проведённые в России. Прямо один в один.

  2. 1

    0

    Большинство книг были напечатаны в СССР в той библиотеке.Кстати хорошие книги

    • 0

      3

      В СССР хорошие книги доставались по огромному блату или перепечатывались «самиздатом» за то миллионы тонн бумаги шли на собрания сочинений разных лениных, сталиных, карлов с марксами…

  3. 0

    3

    Хорошие книги это сочинения СоЛЖЕницына? Который от фронта косил в лагере

    • 0

      1

      это писака запрещён в Китае недавно, он конечно, предатель как гражданин, но от фронта не косил, его с поезда сняли сразу- арест, а повоевать он успел.

    • 1

      0

      Хорошие книги это сочинения Дюма, зарубежная фантастика, да и отечесвенная тожеже — Стругацких невозможно достать было за Булычева вообще молчу, Конан Дойл, Скотт, Коллинз, Лондон…..

Comments are closed.