МВД по Республике Крым предупреждает граждан о новых формах дистанционного мошенничества!

3
2199
0
0

МВД по Республике Крым предупреждает граждан о новых формах дистанционного мошенничества!

По информации сотрудников управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, на территории региона зарегистрированы новые формы дистанционного мошенничества, связанные со звонками гражданам якобы от имени сотрудников различных учреждений. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим за двое суток, составила более 1.5 млн. рублей.

Один из таких случаев зарегистрирован в городе Симферополе. В дежурную часть полиции обратился гражданка, которая сообщила, что на ее мобильный телефон поступило смс извещение о выигрыше. Потерпевшей было предложено перейти по ссылке указной в смс. Перейдя по указанной ссылке, заявитель выполнила все условия, в последующим обнаружила, что с ее банковского счета списались денежные средства.

Еще один случай зарегистрирован в городе Симферополе. Неустановленное лицо, представившись сотрудником банковского учреждения предложил услугу обезопасить банковский счет от мошенников. Узнав персональные данные потерпевшего, позволяющие получить доступ к банковскому счету, завладело денежными средствами в сумме более 800 тыс. рублей.

Также зарегистрированы случаи, когда злоумышленники стремятся перепрограммировать через интернет личный кабинет клиента банка и воспользоваться его деньгами, либо под предлогом погашения кредитной задолженности.

Целью злоумышленников является получение от клиента разового пароля, который поступает на абонентский номер, привязанный к банковской карте. Потерпевший сообщает разовый пароль мошенникам, тем самым предоставляет доступ к денежным средствам.

Сотрудники МВД по Республике Крым предостерегают:

1.Никому не называйте номер карты, пин-код и CVV-код с обратной стороны и пароли из смс-сообщений;

2.При поступлении подозрительного звонка, незамедлительно завершите разговор и перезвоните по официальному телефону банка;

3.Установите лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию;

4.Не переходите в интернете по подозрительным рассылкам;

5.Не указывайте свои персональные данные в социальных сетях и на сторонних сайтах;

6.Не спешите переходить по ссылкам из сообщений «от банка»;

7.В случае утери банковской карты или телефона, в котором подключён мобильный банк, немедленно позвоните в банк, объясняет ситуацию и заблокируйте карту;

Если вы пострадали от действий мошенников, обязательно обратитесь в полицию! Раскрывать преступления по горячим следам всегда легче!

Пресс-служба МВД по Республике Крым

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Отказали в возбуждении уголовного дела. У супруги выхватили сумку в парке.

  2. 8

    0

    «Незнайка на Луне» книга издана в 1964 году, Николай Носов
    — А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
    — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
    По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
    — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
    — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

  3. 4

    0

    Воровство денег с карты уже превратилось в вид спорта. Полная безнаказанность. Новый вид спорта, по сути взлома карты, называется кардинг. Howtofind бот из телеграмма и браузер Тор вам помощь.

Comments are closed.