На встрече генерального директора АО «СЗ» прозвучали ответы на проблемные вопросы заводчан

0
436
0
0

На совещании прозвучали ответы на проблемные вопросы заводчан

3 сентября 2021 в зале совещаний заводоуправления состоялась встреча генерального директора АО «СЗ» с представителями трудового коллектива, на которой были озвучены ответы на вопросы, заданные в августе месяце в ходе отчета об основных итогах работы предприятия в первом полугодии.

В обсуждении приняли участие руководители цехов, председатели цеховых профсоюзных организаций, председатель ППО «КСЗ» РХП Валентина Колесниченко и работники, которые затронули темы, волнующие трудовой коллектив.

Первым прозвучал ответ на вопрос от заместителя начальника цеха по ремонту технологического оборудования производства минеральных солей ремонтно-механического цеха Олега Деменко о плохом качестве респираторов КН-95, с просьбой заменить их на Спиро. Заместитель коммерческого директора по закупкам Денис Назарков подчеркнул, что Роспотребнадзор изучил оба образца и подтвердил, что они идентичны по своему классу.

Тем не менее, было принято решение на отдельные, особо запыленные участки цехов покупать респираторы Спиро. Они уже поступили на завод и будут распределены с учетом возникшей потребности.

Следующим предметом обсуждения стал вопрос от старшего мастера по ремонту технологического оборудования цеха производства пищевых продуктов Константина Казакова о длительности процесса рассмотрения и исполнения заявок на приобретение запчастей, что приводит к простоям оборудования.

Денис Назарков рассказал о проблемах, которые возникают при взаимодействии с поставщиками, приведя конкретные примеры заявок с длительным сроком выполнения.

В ходе обсуждения ситуаций генеральный директор акцентировал внимание на том, что в дальнейшем при выборе поставщика нужно комплексно подходить к закупке запчастей: руководствоваться не только ценой, а и учитывать возможные убытки в случае простоя оборудования.

Важнейшую социально-бытовую тему затронул и.о. начальника ЦЭнС Алексей Огнев, обеспокоенный плохим состоянием бытовых комнат и санузлов в своем структурном подразделении.

Начальник отдела капитального строительства Олег Хворостенко пояснил, что программа ремонтов по общестроительным работам хозспособом спланирована до конца 2021 г., и в список первоочередных включены те цеха, где имеются масштабные и многочисленные дефекты (котельный, КИПиА, ремонтно-механический, ЦПСРиР).
В АБК ЦЭнС в неудовлетворительном состоянии находится только одно помещение, остальные дефекты носят локальный характер и не являются критическими, поэтому ремонт санитарно-бытовых помещений этого цеха запланирован на первый квартал 2022 г.

На отчетном собрании также поднимался вопрос по поводу заработной платы рабочих, находящихся на сдельной оплате труда. Старший мастер участка по ремонту технологического оборудования производства минеральных солей Сергей Киреев заявил, что акты выполненных работ за июль были закрыты с применением низких коэффициентов, вследствие чего работники получили за указанный месяц очень низкую зарплату.

Ответила директор по экономике и финансам Елена Игольникова, сообщив, что по данному обращению принято решение проиндексировать коэффициент изменения сметной стоимости, который не пересматривался с 2018 года, на сумму индексации тарифов на предприятии, т.е. на 20 %, с 01.09.2021 г.
По проблеме с отводом поверхностных вод на заводской автопарковке выступил директор по кадрам и быту Тарас Филипчук. Он рассказал, что проведена геодезическая съемка территории парковки, вследствие чего выявлены переломы профиля. Места образования луж засыпаны сфрезерованным старым асфальтом. Выполняются работы по прочистке ливневого коллектора, проходящего по всему фасаду завода – от парковки до АТЦ. Свободный сток ливневых вод должен обеспечить нормативные условия эксплуатации парковочной площади.

На совещании также были даны ответы на вопросы о привлечении молодежи на предприятие и финансировании санаторно-курортного лечения.

В завершение мероприятия Александр Дзюбчук обратил внимание присутствующих на то, что в процессе работы над проблемными вопросами были внесены действительно необходимые и рациональные предложения. Он посоветовал работникам завода в сложных случаях направлять свои обращения на электронный адрес генерального директора АО «СЗ» с целью их оперативного рассмотрения.

https://vk.com/soda_plant