«Титановые инвестиции» возобновили производство в Крыму

0
304
0
0

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» в сентябре возобновил производство всех видов продукции после двухмесячного простоя. Об этом Крыминформу сообщил директор филиала Эдуард Курмачев.

«У нас получился двухмесячный простой, в июле и августе, связанный с перебоями в поставках сырья – в первую очередь, в связи с санкциями, введенными сопредельным государством. Поэтому руководство предприятия занималось изменением логистики источников сырья. На сегодня сырье поступило на предприятие, и 1 сентября мы начали запуск», – сказал Курмачев.

По его словам, вынужденный простой компания использовала для капитального и текущего ремонта оборудования. «Мы тоже не стояли на месте – все силы перевели на проведение ремонтных работ по всему предприятию: и по титановому производству, и по сернокислотному – то есть смогли сделать на стоящем оборудовании максимум работ, которые нельзя произвести на работающем оборудовании. Все силы ремонтного и технологического персонала предприятия были направлены на приведение в порядок существующего технологического оборудования для его подготовки к дальнейшей эксплуатации», – сказал директор филиала.

Курмачев отметил, что предприятие сможет в ближайшее время выйти на проектную мощность. «Мы планируем ежемесячно производить 8 тысяч тонн диоксида титана. Первая партия сырья поступила, ожидаем следующую в середине месяца, и дальше по измененной логистике сырье должно поступать, и мы должны работать, выходить на наши проектные мощности в полном объеме», – рассказал он.

Директор филиала признал, что наверстать производственный план на 2021 год не удастся, однако на следующий год стоит задача максимально задействовать мощности и произвести около 100 тысяч тонн диоксида титана.

«В этом году мы предусматривали инвестиционные мероприятия, они проработаны администрацией предприятия – это поставка оборудования, в основном из Китая, для того, чтобы увеличить мощности двух существующих цехов. Речь шла об увеличении мощности со 100 до 120 тысяч тонн в год. Но так как два месяца у нас выпали из производственной линейки, мы понесли убытки, и часть мероприятий мы перенесем на следующий год, а часть будем финансировать в этом году для того, чтобы сделать задел на следующий», – сообщил Эдуард Курмачев.

Он добавил, что вынужденный простой не сказался на коллективе: зарплата выплачивалась весь этот период без задержки. «Люди, которые не были задействованы – в основном это административный персонал – на этот период были выведены в простой. В соответствии с законодательством мы платили две трети от средней ставки, но сейчас все на рабочих местах, в стопроцентном объеме выплачивается зарплата, ни одного дня задержки во время простоя по выплате заработной плате не было», – заключил Курмачев.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.

Источник: https://c-inform.info