Вопрос от читателя:Что означает Красноперекопская общеобразовательная библиотека?

6
1469
2
0

Вопрос задаёт наша читательница Лариса Олеговна: Я библиотекарь с многолетним стажем, сейчас на пенсии. С болью слежу за ситуацией с библиотекой им.Ивотского в Красноперекопске. Я верю городским властям, что, после вывоза библиотечного фонда в село Воинка, в данном помещении будет сделан ремонт и затем открыта библиотека. Но мне не понятно, что такое городская «общеобразовательная библиотека» (этот термин употребил в своем ответе глава администрации города Хомин)? За все годы своей работы я не встречала такого сочетания терминов: городская, общеобразовательная библиотека. Для кого она будет создана? Для детей или взрослых? Если для детей, то почему библиотека общеобразовательная, а не детская? С натяжкой можно назвать общеобразовательной школьную библиотеку, но никак публичную (городскую). Или городская власть задумала объединить все школьные библиотеки в одну и назвать её общеобразовательной, а в школах убрать библиотеки, сократив заодно библиотекарей? Но согласятся ли с этим школы? С другой стороны, куда тогда деваться взрослым? Не все хотят образовываться, многие хотят просто читать книги. Покупать дорого, поэтому идут в библиотеку. В целом видно, что вопросов больше, чем ответов. И происходит это потому, что городские власти не соизволили подробно рассказать людям о своих планах относительно ныне действующей библиотеки и не спросили у своего электората, согласны ли люди с этими планами.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Что такое городская «общеобразовательная библиотека» господин «мэр» не понимает сам.

  2. 4

    0

    о чем спор ,любой славянский язык понять можно ,послушайте песни Карла Гота

  3. 3

    0

    чех он вроде, а это самые западные славяне. Три брата: Кий(Киев), Щек(и)(Чехи) и Хорив (хорваты)

  4. 3

    0

    Ну вот и убили библиотеку, а все потому что никто не понимает, что есть библиотека в современном мире. Ни власть не понимает, ни горожане. Книги надо было оцифровать, и на вечное хранение в соответствующих условиях, Типа влажность, температура, вентиляция, протовопожарная система. Дальше, штук пятьдесят компов, а может сотню. Бесплатный интернет, безлимитный. Кофейный автомат, ну или с чаем. Удобные кресла и компьютерные столы для людей зашедших в библиотеку. В общем уютное и рабочее пространство. Люди бы валом валили в городскую библиотеку. Ну о таком подарке от властей можно только помечтать. Потому как там наверху, одни дебилы и жулики.

  5. 0

    4

    Направьте это предложение депутату или правительству Крыма.Стучите и вам отворят

    • 0

      4

      Им надо, властям, вот пускай сами свои вопросы и решают. Мне зачем городская библиотека? Есть она, или нет, мне безразлично.

Comments are closed.