Крым не будет вводить тотальный локдаун в нерабочие дни ноября – Аксёнов

0
521
0
0

Крым не будет вводить тотальный локдаун на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас полного локдауна не будет. Я не вижу целесообразности закрывать все учреждения, бизнес и так далее. Неделя будет нерабочая, как и положено, но бизнес с ограничениями, но работать будет. Точно не планируем сейчас установку блокпостов. [Смысла] отгораживаться не вижу», – сообщил Аксёнов.

«На выезд точно не планируем введения блокпостов, – сказал Аксёнов. – Поэтому все меры, которые указаны, должны соблюдаться и выполняться. На мой взгляд, мы сегодня действуем правильно. Я увидел, что коллеги в Севастополе решение приняли, что и на выезд они проверяют QR-коды. Я, честно говоря, смысла отгораживаться от севастопольцев никакого не вижу. И таких действий (в Крыму) предпринято не будет».

Спад заболеваемости коронавирусом, по мнению главы республики, возможен только при сознательном подходе крымчан к соблюдению действующих ограничительных мероприятий. «Считаю, что всё зависит от сознательности крымчан, от внутренней их дисциплины и так далее. Запретительными мерами подавляющее большинство моментов мы, к сожалению, пресечь не сможем. Призываю всех вакцинироваться и носить маски», – сказал Аксёнов.https://t.me/crimeanewscom/5623?embed=1

«На прошлой неделе направил обращение в Министерство транспорта РФ в части того, чтобы не вводили дополнительные рейсы, и оперативный штаб на федеральном уровне знает, что решение не только по Крыму, но и в общем рекомендовал дополнительные рейсы по регионам РФ для туристов не вводить», — сказал он.

Глава Крыма напомнил, что на федеральном уровне готовятся дополнительные меры поддержки для пострадавших от пандемии предприятий. На их получение может рассчитывать и крымский бизнес.

Он добавил, что в ближайшее время в Крыму планируется реализация инвестиционного проекта по производству экспресс-тестов на COVID-19.

«У нас одна из компаний заявилась на реализацию инвестпроекта по производству сертифицированных тестов, приравненных Роспотребнадзором к ПЦРам. Ожидается, что тесты будут стоить до 800 рублей. Если такое производство на территории Крыма будет запущено, это будет полезно, в том числе для наших медиков. Возможно, это поможет разрядить ситуацию», – рассказал глава республики.

Ранее в Крыму ввели QR-коды для гостиниц и досуговых учреждений. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправляют на удаленный режим. Позже требования были ужесточены для туристов.

Нерабочей объявлена неделя с 30 октября по 7 ноября. Главы регионов получат возможность продлевать нерабочий период и дальше, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится.

Накануне губернатор Севастополя заявил, что въезд и выезд на территорию города в период нерабочих дней будет возможен только по предъявлению QR-кодов. На подъездах к городу установят блокпосты.Источник: https://c-inform.info

https://crimea-news.com/politics/2021/10/27/853030.html