Начало отопительного сезона в Красноперекопске-11 октября

8
1139
0
0

Сергей Аксенов .В связи с большим количеством обращений от крымчан с вопросами, касающимися времени начала отопительного сезона, провел рабочую встречу с министром жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергеем Олеговичем Донцом, в рамках которой обсудили готовность к началу отопительного сезона в республике.

Уже сейчас более чем в сотню социально значимых объектов Симферополя начинает подаваться тепло из-за падения температуры в помещениях ниже 18 градусов. Именно этот показатель в текущем году является для нас сигналом к старту отопительного сезона вместо того, чтобы ожидать падения уличной температуры.

Благодаря координации работы министерств проработан план-график включения отопления в различных районах Республики Крым как для социально значимых объектов, так и для многоквартирных домов.

Начиная с 5 октября, тепло начнет подаваться в объекты социальной сферы города Ялты, Белогорского, Джанкойского и Кировского районов.

6 октября: Красногвардейский, Раздольненский, Симферопольский, Советский и Черноморский районы.

7 октября: города Евпатория, Симферополь и Судак.

8 октября: города Саки и Феодосия.

11 октября: города Алушта и Красноперекопск, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Первомайский, Сакский и Бахчисарайский районы.

15 октября: города Армянск, Джанкой и Керчь.

Подача тепла в МКД пройдет в два этапа – 11 и 15 октября.

Прошу крымчан учитывать, что данный график не является неизменным, и в случае резкого падения температуры отопление будет включаться раньше запланированного срока.

Также в рамках встречи обсудили ход проведения работ по замене сетей теплоснабжения в г. Щёлкино Ленинского района, на что выделено 40 млн рублей. Предварительный срок завершения строительно-монтажных работ – середина ноября.

Кроме того, на территории Республики Крым — в Симферополе и Евпатории — будет проведен ремонт рециркуляционных систем для устранения проблем с подачей горячей воды в дома крымчан. Общая потребность на два города – 450 млн рублей, из которых 400 млн – Симферополь, 50 млн – Евпатория. Все работы будут проводиться хозяйственным способом. Несмотря на то, что по предварительным расчетам данная работа займет два года, прошу коллег сосредоточиться и сократить этот срок.

https://vk.com/aksenovrk

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    5

    Потому,что на западе нет отопления как у нас в домах.Люди дома в куртках и шапках зимой.И дети в школах в куртках на уроках

    • 0

      4

      у них газа столько нет, сколько в России: 42% мировых запасов, поэтому в СССР всего хватало и отопление включали 15 СЕНТЯБРЯ!

  2. 0

    3

    Газ у них есть.Просто строить центральное отопление дорого.Капиталистам не выгодно.А в СССР был социализм и к нам перешло это

  3. 0

    3

    По части отопления в домах мы впереди планеты всей

  4. 4

    0

    На других страницах комментарии блокируют, поэтому напишу здесь. Зайцева поздравляю, учителя Владимир Владимировича. Пару раз меня судьба сводил с ним. Не знаю какой с него учитель, но в разведку я ним пошёл как говорится.

    • 0

      3

      Это тормоз блокирует комментарии.Беспредельщик

      • 4

        0

        из-за таких ботов, как ты и ограничивают возможность комментировать новости

Comments are closed.