Новые антиковидные ограничения введут в Крыму с 11 октября

0
641
0
0

В Крыму с 11 октября планируют ввести ряд новых антиковидных ограничений. Об этом РИА Новости Крым сообщила зампредседателя Совмина РК, министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

Она подчеркнула, что вводимые в РК меры менее жесткие, чем в других субъектах России.

«Речь идет об отмене диспансеризации населения для того, чтобы сократить потоки в поликлиниках. Будет только углубленная диспансеризации для переболевших коронавирусом. Для работодателей будет обязательство отправлять на дистанционную работу сотрудников в возрасте 60+, для категории граждан 65+ будет ограничен льготный проезд до 1 декабря», — рассказала вице-премьер.

По ее словам, именно среди пожилых людей наблюдается самый большой рост заболеваемости коронавирусом, и в правительстве надеются, что до 1 декабря большая часть крымчан 65+ успеет привиться двумя компонентами.

«Если (коллективный) иммунитет у данной категории граждан не будет достигнут, то мы будем вынуждены и дальше продлевать ограничения. Хочу отметить, что практически все субъекты РФ, принявшие решения о дополнительных ограничениях из-за коронавируса, переводят граждан на самоизоляцию. Мы не считаем эту меру глобально полезной, поскольку нельзя ограничивать человека в четырех стенах. Но, чтобы в транспорте они не заражались, мы решили ввести ограничение льготного проезда», — сказала Романовская.

Планировалось, что данная мера будет задействована еще летом, но от этого отказались, поскольку большинство пожилых граждан разъехались по дачам.

Крым снова бьет рекорд по COVID: пугающая статистика

«Кроме этого, работодатели, у которых в коллективе менее 80% сотрудников непровакцинированы, с 11 октября будут оплачивать раз в неделю тестирование непривитых работников», — добавила зампредседателя Совмина РК.

Школы и другие учебные учреждения пока на удаленку не переводятся.

«Пока, кроме ужесточения санэпидрежима, никаких мер не вводится. Но если ситуация будет усугубляться и население будет болеть и не вакцинироваться, конечно придется вводить новые ограничительные меры», — сообщила РИА Новости Крым Елена Романовская.

Вице-премьер подчеркнула, что в республике пока не вводят посещение заведений общепита, спорткомплексов и культурных мероприятий по QR-кодам.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике пятый день подряд коронавирус ставит «антирекорды». За минувшие сутки в РК выявили 461 случай заражения COVID-19.

 Источник: https://crimea.ria.ru