ПАО «Бром» стало призером всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года»

0
258
3
0

ПАО «Бром» стало призером всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года»

1 октября в Краснодаре состоялось вручение всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Южного федерального округа.

За звание лучших экспортеров региона в 11 номинациях в сфере промышленности, услуг, АПК, высоких технологий, а также в категории «Прорыв года» соревновались представители малого, среднего и крупного бизнеса.

Победителями и лауреатами окружного этапа в Южном федеральном округе стали 25 компаний. В число призеров премии вошло и Публичное акционерное общество «Бром», завоевав третье место в номинации «Новая география». ПАО «Бром» — крупнейшее предприятие в СНГ и Восточной Европе, специализирующееся на выпуске брома и бромистых соединений — стало единственным крымским предприятием среди призеров и лауреатов премии.

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» стремительно растет: если в 20218 году в конкурсе приняло участие около 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1 700, а в 2021 — более 1 800. Главная цель конкурса — показать и поощрить тех предпринимателей, на которых стоит равняться.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Росси1ской Федерации на период до 2024 года».

Пресс-служба ПАО «Бром»